Estilo de vida

¿Por qué se come pescado durante la cuaresma?

Aquí te damos tres recetas deliciosas y fáciles de hacer para que disfrutes con tus seres queridos la temporada de cuaresma

De acuerdo con información de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca, (Conapesca), durante la temporada de cuaresma en México se consumen más de 325 mil toneladas de pescado, un alimento que contiene nutrientes como: proteínas de alta calidad, ácidos grasos Omega-3, minerales como el calcio, el hierro, yodo, zinc y fósforo, así como vitaminas A, D, E, y las del grupo B.

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Pero, ¿por qué se consume mayor cantidad de pescado durante esta temporada?

De acuerdo con la tradición católica, durante cuarenta días previos al viernes santo, fecha en la que se recuerda la pasión de Cristo, se debe tener una actitud de sacrificio que implica abstenerse de ciertos alimentos que se consideran placenteros, como es el caso de las carnes rojas. Sin embargo, la proteína del pescado sí está permitida por no ser considerada de ese mismo tipo.

Asimismo, Conapesca informó que durante esta temporada de cuaresma se comercializarán más de 100 especies provenientes del océano Pacífico, del Golfo y el Caribe mexicano.

Recetas 

Si piensas consentir a tus seres queridos y prepararles unos deliciosos platillos de mariscos y pescado, Lyncott te comparte tres recetas que puedes disfrutar en este temporada.

PESCADO AL CURRY

INGREDIENTES

• 6 piezas de filete de pescado blanco de Nilo

• 6 cucharadas de harina de maíz

• 1 pieza de cebolla picada

• 1 pieza de tomate mediano pelado y picado

• 2 dientes de ajo picados

• 1/2 taza de perejil finamente picado

• 1/2 taza de Crema Lyncott® Reducida en Grasa

• 1 cucharadita de Mantequilla Lyncott®

• 2 cubos de caldo de pollo

• 1 cucharada de curry en polvo

• Aceite en aerosol para dorar el pescado

PREPARACIÓN

1.- Sazonar los filetes de pescado con sal y pimienta

2.- Pásalos por la harina de maíz.

3.- Pon el aceite en spray sobre el sartén, acomodar los filetes de pescado hasta que se doren por ambos lados.

Para la salsa

4.- En una olla coloca la mantequilla y dora la cebolla, los ajos y el tomate.

5.- Incorporar las tabletas de caldo de pollo, el curry, el perejil y la crema.

6.- Mezcla bien los ingredientes y deja cocinar por unos minutos.

7.- Agrega los filetes de pescado y báñalos con la salsa bien caliente.

8.- Para decorar puedes agregar ajonjolí negro.

9.- Sirve acompañado de arroz blanco o si lo prefieres, con verduras al vapor.

Pescado

SALMON EN SALSA DE LIMÓN

¡Una explosión de sabor en tu boca!

INGREDIENTES:

• 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

• 1 diente de ajo picado finamente

• 1/4 de taza de jugo de limón amarillo

• 2 cucharadas de alcaparras

• 1 pizca de pimienta molida

• 4 ramitas de eneldo fresco

• 1/2 taza de Crema Lyncott® Reducida en Grasa

• 4 filetes de salmón rebanados individualmente

• Aceite en spray para cocinar

PRPARACIÓN

1.- Precalienta el horno a 350 grados Fahrenheit (180 grados Centígrados).

2.- En una charola para hornear o un Pyrex, poner el aceite en spray para cocinar.

3.- En un sartén pequeño calienta el aceite de oliva a fuego lento.

4.- Añade el ajo y cocina por 1 minuto. Reduce el fuego y añade el jugo de limón, las alcaparras la pimienta y el eneldo. Cocina otros 5 minutos.

5.- Añade la Crema Lyncott® Reducida en Grasa y cocina otros 5 minutos, o hasta que esté bien caliente.

6.- Coloca el salmón en la charola o pyrex y cocina en el horno de 15 a 20 minutos o hasta que el pescado esté opaco.

7.- Sirve en un plato y báñalo con la salsa que preparaste.

8.- Decora amarillo con eneldo y si lo deseas con rodajas de limón amarillo.

SALMON

FILETE DE SALMÓN A LA POBLANA

¡Una forma muy saludable de comer pescado!

INGREDIENTES

– Para el Salmón:

6 filetes de salmón

1 cebolla morada fileteada

2 zanahorias ralladas

Sal y pimienta al gusto

  ¡Para la Salsa:

1 paquete (220 g.) Queso Crema Neufchâtel Lyncott®

1/4 taza de Crema Lyncott®

1/4 taza de Leche Lyncott®

2 Chile poblanos

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 200ºC.

2. Asar los chiles poblanos, retirar la piel quemada y con un cuchillo eliminar las semillas y lavarlos. Reservar.

3. Cortar 6 rectángulos con papel aluminio, del tamaño suficiente para envolver el pescado.

4. En cada papel aluminio, formar una cama con la cebolla y la zanahoria.

5. Salpimentar los filetes de salmón y colocar sobre la cama de verduras.

6. Licuar los ingredientes para la salsa junto con los chiles.

7. Bañar el pescado con una porción de la salsa, cuidando que no se derrame.

8. Formar un paquetito, doblando el aluminio por la mitad y cerrando las orillas.

9. Colocarlos en una charola para horno y cocer a 180°C, de 25 a 30 minutos o hasta quedar cocidos.

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