Estilo de vida

Aprende a hacer un delicioso ceviche peruano con esta sencilla receta

Esta receta te puede salvar en cualquier ocasión, es sencilla y rápida de hacer con pocos ingredientes

El Chef peruano, Ronal Bautista, quien está al mando del restaurante ‘Yakumanka’ nos brindó esta receta, con la intención de trasladar los sabores de Perú al paladar de los mexicanos.

Una receta perfecta para preparar en casa, con ingredientes fáciles de conseguir y al alcance de todos.

Para la preparación necesitamos:

  1. Pescado fresco 120 g
  2. Sal y Pimienta blanca
  3. Pasta de ajo
  4. 5 Limones
  5. 3 Ramitas de cilantro
  6. Chile Habanero 1pz
  7. Camote cocido
  8. Lechuga
  9. Granos de elote cocido
  10. Maíz pozolero frito

Para la “Leche de tigre”

  1. Jugo de limón
  2. Cebolla
  3. Trozos de pescado
  4. Cilantro
  5. Chile
  6. Sal
  7. Hielo

Preparación:

Corta el pescado en partes iguales, salpimenta al gusto y agrega la pasta de ajo, mezcla suavemente. Incorpora la cebolla y el chile habanero picado finamente, enseguida añade el jugo de 5 limones, revuelve los ingredientes agregando dos cubos de hielo para mantener la frescura de los alimentos, agrega un poco de “leche de tigre” y vuelve a mezclar suavemente.

Por último, para servir, debes hacerlo en un plato completamente frío; esto ayudará a mantener la temperatura y frescura ideal del platillo. Coloca una cama de lechuga, camote y cebolla, posteriormente sirve el ceviche y decora con rodajas de chile y cilantro finamente picado.

¡Listo! Un ceviche peruano que puedes preparar sin problemas en casa, económico y fácil, no olvides acompañarlo con una cerveza fría.

 

 

DV Player placeholder

Tags


Lo Último

Te recomendamos