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Cómo saber si tienes anemia y remedios naturales para combatirla

El cansancio, la palidez y el dolor de cabeza con característicos de la anemia. Conoce los alimentos y jugos más recomendados para combatirla.

La anemia es una enfermedad producida por la reducción considerable de los niveles de hemoglobina en la sangre o de los glóbulos rojos.

Suele manifestarse por herencia, malnutrición, la ingesta de algún fármaco, el embarazo o grandes pérdidas de sangre, bien sea por un accidente o la menstruación muy abundante.

Los signos y síntomas más frecuentes de la anemia son:

  1. Palidez o coloración amarilla, sobre todo en el rostro y las manos.
  2. Cansancio extremo.
  3. Somnolencia.
  4. Falta de concentración.
  5. Debilidad.
  6. Dificultad respiratoria.
  7. Taquicardia.
  8. Mareos.
  9. Dolor de cabeza.
  10. Manos y pies fríos.

 

Un especialista es la única persona calificada para diagnosticar y asignar el tratamiento para esta condición. Sin embargo, la dieta influye mucho en la mejoría de la persona afectada.

Aumenta el consumo de alimentos enriquecidos con hierro

  1. Lentejas.
  2. Frijoles.
  3. Guayaba.
  4. Hígado.
  5. Frutos secos.
  6. Frambuesa.
  7. Espinaca.
  8. Sardina.
  9. Cereales.

Prueba estas combinaciones en jugos:

  1. Moras con fresas.
  2. Cerezas con frambuesas.
  3. Piña con mango.
  4. Lenteja con guayaba. Esta es la receta: pon a fuego lento los granos, cuando hiervan, bota el agua y reemplázala. Deja reposar para que licues con guayaba y un toque de azúcar.

¿Cómo tomarlos?

Alterna estas opciones e ingiérelas todos los días, las veces que puedas. Así los niveles de hemoglobina aumentarán más rápido y de una manera natural, sin causar ningún tipo de daños secundarios.

 

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