La anemia es una enfermedad producida por la reducción considerable de los niveles de hemoglobina en la sangre o de los glóbulos rojos.
Suele manifestarse por herencia, malnutrición, la ingesta de algún fármaco, el embarazo o grandes pérdidas de sangre, bien sea por un accidente o la menstruación muy abundante.
Los signos y síntomas más frecuentes de la anemia son:
- Palidez o coloración amarilla, sobre todo en el rostro y las manos.
- Cansancio extremo.
- Somnolencia.
- Falta de concentración.
- Debilidad.
- Dificultad respiratoria.
- Taquicardia.
- Mareos.
- Dolor de cabeza.
- Manos y pies fríos.
Un especialista es la única persona calificada para diagnosticar y asignar el tratamiento para esta condición. Sin embargo, la dieta influye mucho en la mejoría de la persona afectada.
Aumenta el consumo de alimentos enriquecidos con hierro
- Lentejas.
- Frijoles.
- Guayaba.
- Hígado.
- Frutos secos.
- Frambuesa.
- Espinaca.
- Sardina.
- Cereales.
Prueba estas combinaciones en jugos:
- Moras con fresas.
- Cerezas con frambuesas.
- Piña con mango.
- Lenteja con guayaba. Esta es la receta: pon a fuego lento los granos, cuando hiervan, bota el agua y reemplázala. Deja reposar para que licues con guayaba y un toque de azúcar.
¿Cómo tomarlos?
Alterna estas opciones e ingiérelas todos los días, las veces que puedas. Así los niveles de hemoglobina aumentarán más rápido y de una manera natural, sin causar ningún tipo de daños secundarios.