Cómo saber si tienes anemia y remedios naturales para combatirla

El cansancio, la palidez y el dolor de cabeza con característicos de la anemia. Conoce los alimentos y jugos más recomendados para combatirla.

Por Andrea Salas

La anemia es una enfermedad producida por la reducción considerable de los niveles de hemoglobina en la sangre o de los glóbulos rojos.

Suele manifestarse por herencia, malnutrición, la ingesta de algún fármaco, el embarazo o grandes pérdidas de sangre, bien sea por un accidente o la menstruación muy abundante.

Los signos y síntomas más frecuentes de la anemia son:

  • Palidez o coloración amarilla, sobre todo en el rostro y las manos.
  • Cansancio extremo.
  • Somnolencia.
  • Falta de concentración.
  • Debilidad.
  • Dificultad respiratoria.
  • Taquicardia.
  • Mareos.
  • Dolor de cabeza.
  • Manos y pies fríos.

 

Un especialista es la única persona calificada para diagnosticar y asignar el tratamiento para esta condición. Sin embargo, la dieta influye mucho en la mejoría de la persona afectada.

Aumenta el consumo de alimentos enriquecidos con hierro

  • Lentejas.
  • Frijoles.
  • Guayaba.
  • Hígado.
  • Frutos secos.
  • Frambuesa.
  • Espinaca.
  • Sardina.
  • Cereales.

Prueba estas combinaciones en jugos:

  • Moras con fresas.
  • Cerezas con frambuesas.
  • Piña con mango.
  • Lenteja con guayaba. Esta es la receta: pon a fuego lento los granos, cuando hiervan, bota el agua y reemplázala. Deja reposar para que licues con guayaba y un toque de azúcar.

¿Cómo tomarlos?

Alterna estas opciones e ingiérelas todos los días, las veces que puedas. Así los niveles de hemoglobina aumentarán más rápido y de una manera natural, sin causar ningún tipo de daños secundarios.

 

NEWSLETTER

Lo Último de en tu correo...

Loading...
Revisa el siguiente artículo