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Prepara la Rosca de Reyes con la receta de Paulina Abascal

La pastelera mexicana compartió con sus seguidores sus secretos culinarios.

Hoy es Día de Reyes y un postre especial viste de gala nuestras mesas. La tradicional Rosca de Reyes tiene diversas versiones, pero aquí te presentamos la receta de la famosa pastelera mexicana Paulina Abascal.

La chef compartió en sus redes sociales sus secretos para crear una deliciosa y única Rosca de Reyes, que te hará lucirte frente a familiares y amigos durante este día especial.

Ingredientes de la Rosca de Reyes

  1. 1 cucharada de levadura en polvo (10 g)
  2. 1 cucharada de harina (10 g) + 4¾ tazas (670 g)
  3. Media taza de agua tibia (120 ml)
  4. Media taza de azúcar (100 g)
  5. 1 cucharada de ralladura de naranja (5 g)
  6. 1 cucharada de ralladura de limón (5 g)
  7. 15 ml de extracto de vainilla
  8. 1 cucharadita de sal (4 g)
  9. Media taza de leche (120 ml) 3 huevos (150 g)
  10. 3 yemas (60 g)
  11. Un tercio de taza (150 g) de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en cubos
  12. Taza y media (200 g) de fruta cristalizada picada

Cubierta de mantequilla

  1. 2 cucharadas de manteca vegetal (25 g)
  2. Un cuarto de taza de mantequilla (50 g)
  3. 80 gramos de azúcar glass
  4. 65 gramos de azúcar (65 g)
  5. 1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)
  6. Media taza de harina (70 g)

Decoración

  1. 1 huevo batido
  2. Una taza de frutas cristalizadas (100 g): cerezas, durazno, higo, acitrón y cáscara de naranja cortadas en tiras.

Cómo prepararla

Paulina Abascal explica en detalle cómo es la preparación de este tradicional postre del Día de Reyes. Aquí te dejamos sus instrucciones:

Combina la levadura con la cucharada de harina y el agua tibia. Se deja reposar durante 10 minutos.

Mezcla la harina restante con el azúcar, las ralladuras de cítricos, el extracto de vainilla, la sal y la leche en una batidora eléctrica con el gancho para pan.

Añade uno a uno los huevos y las yemas, sin dejar de batir hasta tener una masa lisa.

Agrega la mezcla de levadura y amasa hasta que se forme una bola lisa, suave y flexible, que no se pegue a los bordes del tazón.

Incorpora la mantequilla poco a poco a la masa, hasta que esté bien integrada.

Coloca la masa en un tazón y cúbrelo con un trapo húmedo para dejarla reposar a temperatura ambiente hasta que duplique su volumen.

Poncha la masa y amásala ligeramente. Luego extiende la masa formando un rectángulo. Rellénalo con la fruta cristalizada picada y el muñeco, enróllala firmemente dejando la unión por la parte de abajo.

Haz la forma de la rosca y cubre con la cubierta de mantequilla, que se hace mezclando los ingredientes hasta que se disuelvan y se obtiene una pasta. La cubierta debe refrigerarse por 20 minutos.

Para decorar, se barniza con el huevo batido y se colocan las frutas cristalizadas.

Dejarla reposar durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño. Hornearla a 190 °C entre 35 y 40 minutos.

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