Estilo de vida

Picafresa para la temporada de calor: Aquí la receta

Te presentamos la receta de este dulce mexicano que es muy buscado en temporadas de calor para refrescarse.

La Picafresa (gomita cubierta de chile y azúcar sabor fresa), se ha convertido en una de las golosinas más buscadas en México por poseer una increíble mezcla de sabores dulces y picantes que refrescan el paladar sobre todo en temporada de calor, por eso nada mejor que trasladar este dulce típico a la versión de helado y así satisfacer los antojos propios de estas temporadas. Por ello, aquí te presentamos la receta del Picafresa.

Receta del Picafresa para la temporada de calor

Para esta temporada de calor en México, sus habitantes suelen siempre buscar opciones deliciosas y refrescantes, razón por la que la Heladería El bigote frío, de Toluca, Estado de México, decidió tener disponible este sabor del Picafresa dentro de su gama de sabores.

Sin embargo, para quienes gustan hacer y compartir en casa la preparación de recetas, aquí presentamos el paso a paso de este particular dulce mexicano:

Necesitarás: Fresas naturales congeladas, pulpa de tamarindo, azúcar, ácido cítrico, mermelada de fresa
chile en polvo y un sobre de bebida saborizada de fresa.

Para garantizar que su preparación sea la adecuada debes: Colocar en la licuadora las fresas, el tamarindo, el azúcar y el ácido cítrico. Cuando la mezcla esté compacta debes verterla en un envase, pero debes alternar la mezcla con cucharadas de la mermelada de fresa. Una vez dispuesto, meter en el congelador y esperar a que se congele. Una vez congelada la mezcla, sacar del refrigerador y preparar la mezcla del polvo de chile con el del sobre de bebida saborizada de fresa.

Una vez listos todos los procedimientos coloca el helado en un vaso o cono y espolvorea o unta con la mezcla de chile y bebida saborizada de fresa, para culminar coloca una fresa para decorar.

 

También puedes ver:

Sí, el helado se puede beber caliente, así como este delicioso chocolate Sí, el helado se puede beber caliente, así como este delicioso chocolate

 

DV Player placeholder

Tags


Lo Último