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¡Comprobado! Estas son las propiedades curativas del ajo

Diversos estudios e investigaciones apoyan la teoría de los múltiples beneficios del ajo. No dudes en incorporarlo en tus recetas.

El ajo es considerado por los científicos un superalimento, porque posee múltiples propiedades curativas que lo hacen ser la mejor opción a la hora de incluir ingredientes naturales en las recetas.  Micronutrientes como el manganeso, vitamina B6, C y el selenio, están presentes en su composición en la que además resulta bajo en calorías. La alicina es también uno de sus componentes activos más importantes, pues la que le otorga el papel medicinal dentro y fuera de la cocina.

Propiedades curativas del ajo

Especialistas insisten en añadirlo a innumerables recetas no solo por su sabor, sino por el aporte saludable que le da al organismo, pues en su estado natural contiene además enzimas que actúan en pro de garantizar el efecto curativo de quien lo consume, casi a diario, pues su alta concentración de hierro, azufre, fibra, antioxidantes, entre otros nutrientes lo hacen poderoso e indispensable para complementar con cualquier tratamiento de enfermedades.

 

  1. Su uso o consumo es muy recomendable para quienes poseen problemas en las vías respiratorias, pues sus propiedades antisépticas lo hacen un ingrediente ideal para aliviar cualquier malestar relacionado con gripes, resfriados, asma o sinusitis.
  2. Fortalece de forma activa al sistema inmunológico y por su acción antibiótica disminuye cualquier tipo de infección.
  3. También es un activo protector del corazón y cualquier tipo de alteración que se pueda presentar en este importante órgano.
  4. Trata de forma adecuada los problema de hipertensión y mejora el funcionamiento del torrente sanguíneo.

 

Cómo incorporar el ajo a las comidas

A través de alimentos como el pan al que se le pueden untar como aderezo, ensaladas, carnes o pescados y demás esencias como aceites en los que se incluye un toque de ajo para aromatizar y dar un gusto diferente a las comidas.

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