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Galletas de Jengibre: Cómo prepararlas en casa y deleitar a tus invitados

Aquí el paso a paso de esta receta con la que además obtendrás múltiples beneficios para tu salud.

El jengibre es muy versátil, tanto que su uso se ha expandido desde la cocina hasta la medicina, áreas en las que sus propiedades y sabor son las protagonistas y por ello se ha convertido en el ingrediente ideal para deleitar al paladar de tus invitados a través de recetas dulces y saladas, ya que esta raíz aporta un picor único e inigualable.

Cómo preparar en casa las galletas de jengibre

Esta es la receta original que nada tiene que ver con las famosas galletas de jengibre con forma de muñequitos o motivos navideños. Aquí la prioridad es hacerlas lo más saludables posibles para que quien las consuma obtenga todas las propiedades que posee al organismo entre las que se incluye también el adelgazar en poco tiempo.

Para preparar galletas de jengibre necesitarás: 1/2 taza de harina (puede ser también integral), 3 cucharaditas de jengibre (picado o molido), 1 taza de azúcar, 3/4 taza de mantequilla, 1/4 taza de melaza
3/4 cucharadita de canela molida, 1/2 cucharadita de clavo de olor, 1/4 cucharadita de sal, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio y un poco de azúcar adicional.

Lo primero que debes hacer es derretir la mantequilla y batirla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y reservar. Luego bates el huevo y la melaza en un bol aparte, al tiempo que debes tamizar la harina e incorporarla a la mezcla. Ve añadiendo el jengibre, bicarbonato, canela, clavo y sal hasta obtener una mezcla homogénea. Aquí es el momento para incorporar la mezcla que se había hecho inicialmente.

Esta masa puedes llevarla a la nevera durante 10 minutos para que tome más consistencia. Pasado el tiempo toma la masa y haz bolas que colocarás en una bandeja engrasada. Presiona un poco al colocarlas y puedes espolvorear un poco de azúcar para que se cocinen en el horno a 175°C  por 12 minutos. Y listo.

 

Más opciones para preparar las galletas de jengibre

Cada preparación presenta la opción de incorporar frutas u otros ingredientes naturales que potenciarán su sabor y propiedades.

 

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