En una época en la que es crucial cuidar nuestra salud y mantener las defensas del organismo fortalecidas es necesario conocer qué alimentos nos benefician y qué vitaminas tienen. Por eso, aquí te presentamos los beneficios de tomar un agua vitamínica de sandía y cómo prepararla.
Esta bebida, no solo es deliciosa y refrescante, sino que contiene diversas frutas ricas en vitaminas y minerales que ayudarán a mantenerte saludable.
La mezcla de sandía, hojas de menta, limón, lima y pepino proporcionará un coctel de energía ideal para el sistema inmunológico.
¿Qué beneficios tiene el agua vitamínica de sandía?
Nutrición
Contiene vitamina A y C, calcio, fósforo, potasio y magnesio. La sandía es rica en licopeno que disminuye la presión arterial y controla los triglicéridos.
Saludable para el corazón
Gracias al contenido de óxido de nitrito, esta bebida ayuda a que el cuerpo mantenga la elasticidad de las arterias y los vasos sanguíneos.
Ayuda a perder el exceso de grasa
Algunas investigaciones aseguran que la sandía acelera el metabolismo. Contiene mucha agua, por lo que se considera con “baja densidad energética”.
Es diurético
El agua que estas frutas contienen convierte a esta bebida en un diurético natural y efectivo. Es alta en fibra.
Antioxidante para la piel
Es capaz de hidratar y funciona como antioxidante gracia al licopeno que posee. Aporta vitaminas A y C.
¿Cómo preparar esta bebida?
INGREDIENTES
- 1/4 sandía picada
- 1/2 pepino
- 1 Lima / Limón
- 1 Limón / Limón de pica
- Hojas de menta
- 2 litros de agua
- Endulzante a gusto
MODO DE PREPARACIÓN
Cortar sandía, pepino, limones.
Poner ingredientes en un jarro, agua y endulzante.
Dejar macerar.
Servir.