Estilo de vida

¡Rico y nutritivo! Así se prepara el arroz con leche en casa

Aquí te presentamos el paso a paso de esta rica receta que puedes preparar en casa para que puedas compartir con tus seres queridos.

El arroz con leche es una receta clásica que ha evolucionado con el pasar de los años, pero sigue conservando su historia, sabores y diferentes técnicas de preparación con la que las abuelas y madres han dejando un legado o herencia a sus hijos. Pero esta preparación cuenta demás con nutrientes esenciales para el organismo ya que la combinación del arroz y la leche aportan las fibras, vitaminas y minerales esenciales para el organismo, razón de sobra para hacerla en casa y deleitar a los seres queridos.

Receta del arroz con leche

Esta preparación además es muy versátil ya que se le pueden añadir todos los ingredientes que el comensal desee para potenciar y diversificar sus sabores.

Para hacerla en casa necesitarás:  100 gramos de arroz, 1 litro de leche, 1 trozo de cáscara de limón y de naranja, 1 rama de canela, canela en polvo, 70 gramos de azúcar y 10 gramos de mantequilla.

Lo primero que debes hacer es colocar en una olla la leche, el arroz, las cáscaras de limón y naranja, así como la ramita de canela a fuego medio sin dejar de revolver. Cuando el grano esté casi cocinado se incorpora el azúcar, deja cocinar por 10 minutos más y verifica que el arroz esté blando. Retira del fuego e incorpora la mantequilla, saca las cáscaras de los cítricos, así como la ramita de canela, mezcla y deja reposar y cada 5 minutos remueve para evitar que se forme una costra.

Vierte el contenido del arroz en un recipiente amplio o en individuales para compartir con tus seres queridos. Por último esparce el polvo de canela en la superficie para decorar y saborizar tu arroz con leche.

También puedes ver:

Aprende hacer el clásico arroz con dulce Aprende hacer el clásico arroz con dulce
DV Player placeholder

Tags


Lo Último