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Mira cómo caramelizar la cebolla y disfrutar de sus sabores

Te decimos cómo puedes potenciar el sabor de tus comidas con esta preparación.

La cebolla es un ingrediente que no puede faltar en la preparación de tus platos. Ella aporta todos los sabores y nutrientes necesarios para comer de forma rica y balanceada. Según señala Medical News Today, su consumo «ayuda a reducir el riesgo de varios tipos de cáncer, mejorar el estado de ánimo y mantener la salud de la piel y el cabello».

Por eso, es muy recomendada para la dieta diaria y cuando se incorpora a las comidas en su versión caramelizada logra deleitar al paladar y añadir más beneficios.

Cómo caramelizar la cebolla y disfrutar de sus sabores

Para que esta receta sea efectiva el fuego debe ser bajo y estar en constante supervisión de la transformación que la cebolla va tomando en el sartén. Pero para lograr una elaboración adecuada necesitarás:  1 kilo de cebolla en juliana, 10 ml de aceite de oliva y 1 cucharadita de bicarbonato sódico.

Lo primero que debes hacer es colocar en un sartén a fuego bajo el aceite de oliva, el kilo de cebolla cortada en juliana y un toque de sal. Remueve para que la cebolla se vaya impregnando con el aceite. Después de 5 minutos añade la cucharada de bicarbonato para que se desprendan los azúcares naturales de la cebolla.

También se desprenderá un poco de agua y su color se tornará amarillento. Sigue removiendo hasta que pasado 30 minutos la cebolla ya esté caramelizada de forma adecuada. Ésta se tornará oscura y se reducirá su proporción.

Hay quienes suelen incorporar un toque se azúcar a la preparación, pero lo recomendable es que la cebolla por sí sola desprenda su dulzor. Incluso, hay quienes realizan otro tipo de cortes, todo dependerá del gusto del comensal.

 

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