La avena cortada al acero es otra de las múltiples opciones para comer un alimento 100% natural y delicioso. Se trata de una versión integral cortada en diminutos trozos que ya fueron procesados en acero y con la que se necesita mayor tiempo de cocción a diferencia de los copos. Con esta presentación también se obtienen una gran cantidad de beneficios para la salud, así como diferentes manera de preparar ricas recetas.
Cómo se prepara la avena cortada al acero horneada
Esta versión de la avena también es muy útil y práctica de usar en diferentes preparaciones. También resulta ideal para incorporarle otros ingredientes naturales para potenciar su sabor y nutrientes. Por eso, para prepararla en casa necesitarás: 1 taza de avena cortada al acero, 1/2 cucharada de mantequilla, 1/2 cucharada de sal, 2 tazas de agua hirviendo, 1 1/2 tazas de leche y como complemento: 1 cucharadita de canela, 2 manzanas cortadas en pequeños trozos y 1/3 taza de azúcar morena.
Lo primero que debes hacer es: precalentar el horno mientras colocas a hervir el agua y añade la mantequilla para se derrita. Luego en otra olla incorpora la avena cortada al acero y mezcla con una cuchara de madera hasta tostar la avena y que adquiere un tono dorado. Vierte el agua hirviendo con la mantequilla a la avena y sigue revolviendo.
Añade la canela, manzana, la sal y la leche, mezcla y vierte toda la mezcla en una bandeja honda para hornear previamente engrasada. Hornea durante 1 hora o hasta que notes que la capa se torne dorada. Retira del horno deja reposar e incorpora la crema con manzanas frescas o la cubierta que elijas para disfrutar.
Beneficios de comer avena cortada al acero horneada
Los especialistas en nutrición recomiendan esta receta porque:
- Mejora la digestión y protege el sistema digestivo.
- Previene el estreñimiento.
- Reduce el colesterol.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Protege al organismo de ciertos tipos de cáncer.