La avena se ha convertido en el cereal más utilizado para realizar múltiples recetas saludables en casa. La gran cantidad de fibra, vitaminas y minerales que aporta, la convierten en referencia para integrarla con otros ingredientes como la zanahoria. Juntos hacen una combinación explosiva de nutrientes ideales para fortalecer el sistema inmunológico, previniendo así todo tipo de enfermedad. Por ello, aquí te decimos cómo hacer el pastel de avena y zanahoria en casa y deleitar a tus invitados.
Beneficios de comer pastel de avena y zanahoria
Esta preparación se ha convertido en el favorito de quienes han encontrado opciones saludables para disfrutar de un rico postre. Prepararlo en casa resulta fácil e ideal para la salud, pues ambos ingredientes aportan estos beneficios a la salud, según lo señalan Healthline y Medical News Today:
- La zanahoria y avena contienen gran cantidad de fibra lo que mejora la salud digestiva, previene el estreñimiento y mantiene la saciedad para evitar caer en antojos.
- Ambos ingredientes reducen el riesgo de padecer cáncer.
- También reducen el colesterol malo y aumentan el colesterol bueno.
- Fortalecen el sistema inmunológico.
- La zanahoria ayuda en gran medida a mejorar la salud visual debido al alto porcentaje de betacaroteno.
- La avena posee gran cantidad de antioxidantes que combaten los radicales libres.
- Ambos son bajos en calorías y ayudan en el mantenimiento y reducción de peso.
- Poseen un alto grado de vitaminas y minerales que activan el organismo y mejoran el ánimo.
Receta del pastel de avena y zanahoria
Para disfrutar de este rico postre debe cumplir los siguientes pasos:
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