Cortar un aguacate nunca había sido tan sencillo. Aquí te mostramos una técnica que te sorprenderá por lo rápida y efectiva que resulta. Además no tendrás ningún tipo de desperdicio, pues hay quienes sin saberlo pierden gran parte de la pulpa al no saber cómo realizar los cortes para aprovechar al máximo de esta fruta que demás aporta innumerables beneficios para la salud.
¿Cuál es la manera más rápida y efectiva para cortar aguacates?
Comúnmente las personas optan por tomar en su mano el aguacate y hacer un corte que bordea toda la fruta y así obtener las dos mitades, sin saber que esta es la manera más rápida de oxidar el alimento contentivo en ella, además que puede resulta peligroso si el cuchillo está muy afilado, pues si hace muy rápido este corte, incluso se puede llegar a cortar un dedo. Por eso, aquí te mostramos la forma correcta de hacerlo:
- Toma el aguacate y haz cortes de un lado del aguacate sin llegar a tocar la semilla. Una vez que tengas el primer corte, repite el procedimiento hasta obtener las láminas que necesitas para tu preparación. De esta forma se garantiza que la pulpa no se oxidará tan rápido y podrás disfrutar de sus sabores y nutrientes.
La manera tradicional no queda descartada, solo hay que tener mucho cuidado de no hacer movimientos bruscos con la finalidad de evitar accidentes en la cocina.
Sin embargo, aquí presentamos otras técnicas para obtener cortes perfectos y efectivos para tus recetas con aguacate:
También puedes ver:
Ta