Si se te antoja un postre delicioso, rápido de preparar y con pocos ingredientes, sin duda debes considerar preparar unas ricas gorditas de azúcar. Es un manjar esponjoso que nunca podrás rechazar.
Necesitarás
2 tazas de harina de trigo todo uso
Pizca de sal
3/4 cucharadita de polvo de hornear
3/4 de taza de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla
1/3 de taza de manteca vegetal
1 huevo
1/4 de taza de leche tibia
Para servir: nata, cajeta, leche condensada
Procedimiento
En un tazón grande o en un bowl, agrega el harina, la sal, polvo de hornear y azúcar. Revuelve todo muy bien y añade la vainilla, explican en el canal de YouTube Jauja Cocina Mexicana.
«Integramos la manteca vegetal y empezamos a mezclar con la harina. La seguimos trabajando hasta que nos va quedando como arenita», detallan.
Se agrega un huevo y con las manos se sigue trabajando la masa. Para terminar sumando la leche tibia a la mezcla. Luego la masa va a tomar consistencia.
Tapa la masa con un plástico, deja reposar por 10 minutos y ya estará lista para formar las gorditas.
Para darle un toque todavía más dulce a las gorditas, puedes agregarle un toque de leche condensada a la mezcla. Mira esta receta:
Necesitarás
5 tazas de harina tamizada
2 cucharadas de vainilla
1/2 taza de aceite
2 cucharadas de polvo de hornear
1 lata de leche condensada
1/2 taza de leche
2 huevos
Procedimiento
En un bowl agrega los huevos, la leche, el polvo de hornear, el aceite y la vainilla. Revuelve hasta que todos los ingredientes se integren y añade la lata de leche condensada. Revuelve por un rato más, explica la tiktoker @twins_rosales.
Luego poco a poco añade el harina mientras revuelves de manera envolvente. La masa debe quedar suave y esponjosa.
Haz las gorditas, pónlas en el sartén de teflón a fuego lento y en pocos minutos estarán listas.