Hallar un aguacate marrón en nuestra cocina siempre constituye una especie de ‘tragedia’, ya que significa que nuestro preciado fruto ya está demasiado maduro para ser consumido.
Si, de repente, compraste muchos aguacates en tu mercado reciente porque estaban a buen precio, no tienes que comerlos todos al mismo tiempo para evitar que se pongan malos: te daremos un truco para que duren varios meses en casa.
Truco para que el aguacate no se ponga marrón y dure fresco por meses
Simplemente debes congelar el aguacate. Sí, congelarlo. Este fabuloso truco lo compartió en TikTok el usuario @wholesome_lee y explica que tan solo debes meter en el congelador tu aguacate aún cuando está fresco.
Cuando lo vayas a consumir, sumérgelo en agua tibia por varios minutos, luego pela el fruto y estará listo para ser consumido.
En el canal de YouTube ‘Simple Blending’ también comparten otra forma de congelarlo para conservarlo más tiempo.
Procedimiento
Toma un fruto, córtalo por la mitad, quítale el hueso y la cáscara.
Baña ambas mitades con un toque de jugo de limón.
Reserva las piezas en una bolsa de plástico hermética y luego llévalas al congelador. De esta forma ya tendrás disponibles los aguacates cada vez que desees sin el riesgo de que estén marrones.