Prepara una 'Carlota' de limón y corónate como los grandes en tu cocina

Preparar una Carlota de limón con una receta fácil es más simple de lo que suena, pero el resultado es digno de reyes por su sabor y textura

Por Publimetro

La torta Charlotte, Charlota o Carlota es un exquisito postre cuyo origen data de finales del siglo XVIII, como homenaje a la esposa del rey Jorge III de Inglaterra, Carlota Sofía de Mecklemburgo-Sterlitz. La torta en cuestión estaba hecha con una espesa mermelada de frutas aromatizada con limón y canela. Se vertía en un molde redondo tapizado con rebanadas de pan de molde untadas con manteca, se cocía en el horno, se desmoldaba y se servía tibio con una crema inglesa fría.

Fue a principios del siglo XIX, cuando el prestigioso chef Marie-Antoine Carême, creó otra versión de la Charlotte la cual se servía helada.

En México, la Carlota de Limón es un platillo muy popular en los días soleados, ya que es un postre que se acostumbra comer congelado. Al ser fácil de preparar, es ideal para compartir con tus invitados cuando no tienes tanto tiempo para cocinar y quieres sorprenderlos con algo realmente delicioso.

Ingredientes para preparar Carlota de limón

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Jugo de limón colado
  • 1 Sobre de grenetina (7 gr.) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
  • 30 Galletas María
  • 1 Limón cortado en rodajas
  • 1 Limón amarillo cortado en rodajas
  • 5 Hojas de Menta fresca desinfectadas

Preparación de la Carlota de limón

  1. Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; con la licuadora encendida agrega poco a poco el jugo de limón y la grenetina previamente disuelta.
  2. Forra el fondo de un aro de pastelería con papel aluminio y las paredes con acetato, vierte un poco de la mezcla anterior en el fondo y cubre las paredes del molde con galletas; arma el relleno de la Carlota alternando una capa de galleta y una de la mezcla de limón, hasta terminar con los ingredientes.
  3. Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con rodajas de limón, limón amarillo y hojas de menta. Ofrece.
  4. Puedes utilizar un molde desmontable, forrado con acetato en las orillas para desmoldar más fácilmente

Participa y gana un Kit y una clase de cocina donde prepararás una Carlota de limón de la mano de la Chef Mariana Ortega y de La Lechera

Responde la trivia

  • Esta trivia es sólo para lectores de Publimetro de la Ciudad de México
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  • ¿Cómo se llama el chef que realizó la versión de la Carlota helada que es tan popular hasta nuestros días?
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