Para los pequeños de la casa siempre hay opciones no solamente deliciosas, sino también nutritivas para complacerlos. Es por ello que hoy te presentamos la receta de esta galletita de jengibre y limón con la que además de deleitar al paladar podrás sumar nutrientes al organismo, ya que tanto la raíz medicinal como la fruta cítrica poseen propiedades útiles para fortalecer el sistema inmunológico. Por eso, no dudes en hacerlas en casa y tomar nota de su paso a paso.
Paso a paso para elaborar galletita de jengibre y limón
Para realizar esta receta solo debes tomar en cuanta la frescura de cada uno de los ingredientes, ya que esto garantizará que sus sabores y nutrientes permanezcan intactos y puedas obtener sus beneficios al consumirlas. Y es que el aporte de vitaminas, minerales y antioxidantes que ofrecen estos dos ingredientes naturales ayudarán a mantenerte sano y comiendo alimentos ricos y libres de grasas saturadas.
Para hacer esta galletita de jengibre y limón necesitarás: 200 gramos de harina, 100 gramos de mantequilla,
100 gramos de azúcar, 1 huevo, 1 cucharadita de cáscara de limón y 1/2 cucharadita de jengibre.
Lo primero que debes hacer es: Incorporar en un recipiente la mantequilla y el azúcar, mezclar bien hasta cremarla o se torne suave y blanca. Tamizar la harina e incluirla en la mezcla. Aparte toma otro bowl e incorpora los huevos, la cáscara de limón y el jengibre, remueve bien hasta que se incorporen los ingredientes y agrega a la preparación base.
Envuelve con papel film y lleva a la nevera por 1 hora. Pasado el tiempo estira con un rodillo y extiende la masa sobre una mesa enharinada. Utiliza moldes para cortar las galletas o crea figuras con un cuchillo. Lleva a una bandeja engrasada previamente y hornea por 15 minutos o cuando notes que están doraditas.
Aquí otra manera de prepararlas: