Aunque existen múltiples propiedades de la Chía para el organismo, éstas deben ser consumidas de forma adecuada, ya que en exceso pueden producir una saturación con la que no se podrán absorber sus nutrientes. De ahí que aquí te expliquemos de qué manera puedes consumirla sin ocasionar daños y puedas obtener sus beneficios. Por eso, toma nota y no dudes en incluirlas en múltiples recetas.
Propiedades de la Chía y la manera adecuada para consumirla y obtener sus beneficios
Entre las diferentes bondades que presentan las semillas de Chía es que estas cuentan con un elevado porcentaje de fibra, razón suficiente para comerlas de forma adecuada, ya que ayudan considerablemente a disminuir los casos de estreñimiento y mejoran las funciones digestivas. Además éstas son un alimento ue mantiene saciado al organismo hasta el punto de evitar caer en antojos que perjudiquen la salud o el cuidado de un peso saludable.
Por eso, aquí te decimos cuál es la mejor manera de consumirla, ya que sus dosis recomendada al día es de 25 gramos o lo que es lo mismo dos cucharadas soperas. También hay que tomar en cuenta que pueden incluirse en platos dulces o salados, solo hay que remojarlas previamente durante 15 minutos y ya estarán listas para activar sus beneficios. Por eso, las semillas de Chía pueden comerse de la siguiente manera:
- Incorporándolas al café o yogurt. Con una cucharadita será suficiente.
- Espolvoreando un poco de semillas en tus ensaladas o pastas como complemento de sabor y textura.
- Añadiendo una cucharada en la preparación de tus postres.
- En batidos, gelatinas o purés.
- Incluso en helados y budines.