La Navidad está cerca y no puede faltar el panqué como un delicioso postre para estas celebraciones decembrinas por eso hoy te presentamos una exquisita receta para consentir a la familia.
El origen del panqué se encuentra en Inglaterra, concretamente en Londres, donde existen referencias en recetarios a partir de 1703. El panqué se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.
Se trata de un bizcocho tradicionalmente compuesto de cuatro ingredientes básicos, harina, huevos, mantequilla y azúcar y a partir de la década de 1950, se comenzaron a comercializar distintos paquetes, tanto en Inglaterra como en Estados Unidos, en distintas cafeterías, pastelerías y tiendas de alimentación.
Panqué de frutos secos con dulce de leche
Ingredientes
• 1 Lata leche condensada
• 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
• 1 Pieza Huevo
• 3/4 Taza Harina de trigo
• 1 Cucharadita Polvo para hornear
• 1 Cucharadita Canela en polvo
• 1/2 Taza Pasas
• 1/2 Lata Leche Evaporada
• 1/4 Taza Pistaches
• 1/4 Taza Arándanos deshidratados
• 1/2 Taza Dátiles
• 1 Cucharada Manteca vegetal
• 2 Cucharadas Harina de trigo
• 1 Botella Dulce de Leche
Instrucciones
1.- Acremar
Acrema la mantequilla, agrega la leche condensada y el huevo, incorpora la harina previamente mezclada con el polvo para hornear y la canela en polvo, la ½ taza de leche evaporada y los frutos secos.
2.- Verter
Vierte la mezcla en una Olla Express previamente engrasada y enharinada, cocina a fuego bajo, sin el regulador de presión y con la tapa durante 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio. Retira la olla del fuego y deja enfriar completamente.
3.- Desmoldar
Desmolda el panqué y decora con un poco de dulce de leche y ofrece.
4.- Consejo culinario
Puedes agregar «la lechera» untable como topping para darle un toque de dulzura adicional.
5.- Consejo nutricional
Los pistaches son fuente de grasas insaturadas, las cuales pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
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