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Se llama Octavia y es la pizza más grande del mundo

Cinco chefs italianos han establecido un nuevo récord al preparar la pizza más grande del mundo. Fue hecha en Roma y tiene 40 metros de diámetro, lo que equivale a tres autobuses.

Tal es su tamaño que para cocinarla tuvieron que separarla en cinco mil 234 partes. Su cocción tardó dos días.

La pizza, que es el plato más importante de la cocina italiana en todo el mundo, tiene orígenes muy antiguos, ya que cuenta con más de tres mil años de historia.

Dimensiones:

Lo que tuvo que reunirse para preparar esta pizza margarita libre de gluten (pensando en comensales celíacos).

•9.9 toneladas de flúor libre de gluten, mezclado con 11 mil 274 litros de agua. Esto es más de 45 mil vasos de agua.

•Cuatro toneladas de mozzarella.

•Cinco toneladas de salsa de tomate. Es la cantidad suficiente para preparar más de 11 mil 330 platos de spagueti a la boloñesa.

•675 kilos de margarina.

•250 kilos de sal.

•125 kilos de queso parmesano.

•100 kilos de albahaca.

•25 litros de vinagre balsámico.

•1,354 litros de levadura.

•Los creadores. Dovilio Nardi, Andrea Mannocchi, Matteo y Marco Nardi, y Matteo Giannotte.

Punto de vista

“Le pusimos de nombre Octavia en honor al primer emperador romano (Octavio César Augusto) para mostrar nuestra esperanza en un renacer económico y cultural”.
Dovilio Nardi,
chef principal del proyecto de la pizza récord..

23,224
kilos (25.9 toneladas) es el peso total de esta impresionante pizza. Su tamaño colosal equivale a 68 mil 300 pizzas congeladas juntas. Este gigantesco alimento se hizo sin gluten, con el fin de dar a conocer la enfermedad celíaca, la intolerancia alimentaria más frecuente en todo el mundo.
 

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