Hoy les traemos una receta que pondrá frescos a todos en Primavera, helado de menta con chispas de chocolate. ¡Toma nota!
Ingrendientes
– 2 tazas de leche entera
-3 tazas de crema lyncott
-30 mililitros de extracto de vainilla
-10 yemas de huevo
– 1/2 taza de azúcar
-hoja de menta para decorar
– extracto de menta
– 2 gotas de colorante artificial verde
– chispas de chocolate amargo si no tienes chispas puedes trocear un chocolate en pedazos pequeños
Preparación
-Mezclar la leche, dos tazas de crema, extracto de menta, colorante. Calentar a fuego bajo hasta que hierva.
-Batir las yemas y blanquear con el azúcar. Después agregar la crema restante.
-Quitar la mezcla de leche del fuego, dejarla enfriar un poco y agregar la mezcla de huevo, calentarla a fuego bajo por 5 minutos, remover del fuego y quitar las rajas de canela.
-Enfriar un poco a temperatura ambiente y después meter en el congelador o máquina para hacer helados. Cuando empiece a estar cremoso agregar el chocolate.
Tips
Si lo metiste al congelador, después puedes licuarlo un poco para que no esté tan duro.
Presentación
Decorar con las hojas de menta.
Con información de Kiwilimón
También puedes leer