Noticias

Pumas debuta con triunfo en la Concachampions con puro mexicano

El equipo de futbol Pumas de la UNAM, que solo presentó jugadores mexicanos para este encuentro, debutó en la Liga de Campeones de la Concacaf 2016-2017, con una goleada de 4-2 sobre W Connection.

Universidad Nacional marcó diferencias en el Ato Boldon Stadium, con los goles de Luis Quintana (10), Josecarlos Van Rankin (57), Alfonso Nieto (73) y Omar Islas (90+4). El cuadro trinitario decoró el marcador con las anotaciones de Hughtun Hector, al minuto 44, y de Jamal Charles, al 84.

Con este resultado, el director técnico Juan Francisco Palencia mantuvo el invicto al frente de Pumas, que sumó tres unidades en actividad del Grupo A, que completa el club Honduras Progreso.

El equipo mexicano regresó a este torneo después de 11 años y fue muy superior al trinitario, con jugadores de mayor experiencia y técnica que dominaron el juego.

Pumas se colocó 1-0 al minuto 10, en remate de Luis Fernando Quintana, que dejó sin oportunidad al portero Julani Archibald.

W Connection empató 1-1 al 43 de acción, en tiro libre de Houghton Hector que venció al “cancerbero” Alfredo Saldívar y así terminó el primer tiempo.

Para la parte complementaria, Pumas se colocó 2-1 al 57, en disparo fuera del área de Josecarlos Van Rankin.

El cuadro “felino” empezó a confirmar el triunfo al minuto 73, al mover el marcador a 3-1, en un servicio de Jesús Gallardo dentro del área que remató José Alfonso Nieto.

W Connection se acercó 2-3 al 84 en remate de Jamal Charles, que venció otra vez al guardameta Saldívar, pero pumas logró el 4-1 final por conducto de Omar Islas al cuarto minuto de tiempo agregado, tras un pase de Nieto.

El arbitraje correspondió a Adrian Skeete. Mostró tarjetas amarillas a los jugadores mexicanos Luis Fernando Quintana, al 18, José Antonio García 19 y José Alfonso Nieto al 23.