Pozole y otras delicias en la feria del elote y la tortilla

Por Arianna Bustos

“Toda la gloria del mundo cabe en un grano de maíz”, fue una de las frases que inmortalizarán a José Martí y que parece ser bien ejemplificada por los mexicanos, tanto que le ofrendamos a este producto una feria completita.

Se trata de la  vigésimo tercera edición de la “F eria del Elote y la Tortilla de San Juan Ixtayopan”, organizada por la delegación Tláhuac donde los asistentes tendrán oportunidad de conocer y degustar los distintos platillos preparados a base de maíz, cultivado principalmente en esta zona de la Ciudad de México.

Qué probar

A decir de los organizadores, el menú de esta expo- venta estará conformada por at oles,  chileatole, tamales, huitlacoche, esquites,  pozole de distintos estilos,, quesadillas y tlacoyos, entre otros antojitos.

Aunque el objetivo principal es impulsar la tradición de la gastronomía prehispánica, esta será una buena oportunidad para apoyar a los productores de este insumo de orgullo internacional. 

Cuándo y dónde

Del 13 al 21 de agosto del 2016 en a partir de las 10:00 horas en Av. del Maestro entre Río Ameca y Sur del Comercio en la Asunción, San Juan Ixtayopan 

Sabías que

Tláhuac destina más de 300 hectáreas de para cultural maíz

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