Gana Aarón Arias nuevo circuito de carrera Tarahumara

Por primera ocasión la carrera Tarahumara se realizó en el circuito Valle Oriente, las primeras cuatro ediciones se llevaron a cabo en Calzada San Pedro

La quinta edición de la carrera 21K Tarahumara estrenó circuito, y con ello un nuevo ganador de la competencia.

Aroon Arias de Tlaxcala conquistó el circuito Valle Oriente, con un tiempo de 1:10:04 horas.

“Me senti fuerte y aprovechar el gas hasta donde nos diera, gracias a Dios me sentí bien.

“El cambio de ruta de hace un año a la de hoy fue cien por ciento diferente, el otro es un 90 por ciento plano, en este no fue nada plano, fue subida y bajada”, comento Arias.

Enrique Moreno fue el segundo en cruzar la meta con un tiempo de 1:13:10 horas.

El tercer lugar de la rama varoníl se lo llevó Juan Carlos Guerrero con 1:14:21 horas de recorrido.

Mirthala Narváez fue la representante de las mujeres al registrar un tiempo de 1:26:01 horas, seguida de Rosario Liserio (2:26:52) y Lidiana Salazar (1:27:52).

Hermilio García Carrillo fue el primero en cruzar la meta de los corredores Tarahumaras, en la categoría 15-19 años, con un tiempo de 1:19.31 horas.

La carrera tuvo la asistencia de 5 mil 700 personas en las modalidades 21K, 21K relevos y 5K.

Cerca de 50 Tarahumaras hicieron el recorrido, y otros 70 invitados que estuvieron presentes en las diferentes actividades, participaron en el evento.

Los 21K Tarahumara recaudó más de un millón de pesos, que serán utilizados en diferentes programas de las comunidades de la Sierra de Chihuahua por medio de la Fundación José A. Llaguno.