Noticias

Fueron casi 6 mil los descalificados del Maratón CDMX 2017

Fueron evidenciados por hacer trampa durante los 42 kilómetros del Maratón de la CDMX en su edición 35 y hoy son descalificados

La edición XXXV del Maratón de la Ciudad de México fue una fiesta atlética. La capital del país atestiguó el paso de los miles de corredores por sus principales calles y avenidas el pasado domingo 27 de agosto, sin embargo casi 6 mil corredores fueron descalificados de la competencia.

De los 33 mil 237 atletas inscritos, solo 29 mil 39 arrancaron la competición y 28 mil 206 cruzaron la meta. No obstante, únicamente 23 mil 887 corredores realizaron el recorrido completo y 5 mil 806 fueron descalificados.

El Comité Organizador señaló que obtuvo dichos datos, suficientes y certeros, gracias al registro oficial de tiempos y resultados que arrojó el sistema y avalado por la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo (FMAA).

El Maratón de la Ciudad de México ocupa el lugar nueve del ranking mundial AIMS y ha tenido el mayor crecimiento en carreras de su tipo en un lapso de tres años. Incluso el Comité Organizador entregó a su homólogo del Maratón de Boston la lista oficial de resultados en la que se contemplan los corredores que cumplieron con los criterios de clasificación que señala dicho Comité para inscribirse en su próxima edición de 2018.