Noticias

Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Girona frena al Espanyol con una remontada exprés

El Girona dio la sorpresa este viernes tras derrotar al imponente Espanyol en el RCDE Stadium (1-2) gracias a una remontada exprés protagonizada por Yoel Bárcenas y Samu Saiz, autores de los goles, en los siete últimos minutos de un partido perteneciente a la jornada 13 en la Liga SmartBank.

MADRID, 20 (EUROPA PRESS)

El equipo dirigido por Vicente Moreno, líder indiscutible de la categoría, ha puesto en juego tal condición con la segunda derrota de todo el campeonato, la primera como local. Los pericos se pusieron por delante en la primera mitad con un tanto de su pichichi Raúl de Tomás, pero la reacción del Girona en el tramo final fue sensacional.

Pese a las múltiples bajas del equipo de Francisco, el Girona terminó por apuntarse el derbi catalán gracias a la respuesta de Bárcenas, en el minuto 83, y de Samu Saiz, que transformó un penalti rozando el ’90, para situar a los suyos asomando a los puestos de ‘playoff’ a falta de disputar un partido restante.

Por su parte, el Alcorcón volvió a ganar tras nueve derrotas consecutivas después de imponerse al Lugo (1-0) con un gol de Marc Gual a ocho minutos para el final. Los de Anquela, que logra su primer triunfo con los alfareros, acabaron pidiendo la hora, sobre todo tras la expulsión de Sosa a pocos minutos para el final.

Los locales estuvieron muy ordenados durante todo el encuentro hasta que encontraron su momento con el zapatazo cruzado de Marc Gual. El ariete amarillo aprovechó un error del Lugo en la salida del balón para establecer el definitivo 1-0. Los gallegos ven frenada su trayectoria (llevaban 17 de los últimos 21 puntos) y el Alcorcón seguirá como colista aunque recorta tres puntos en su objetivo de la salvación.

–RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 13.