Santiago Taboada, a favor de que restaurantes trabajen en semáforo rojo

El alcalde de la Benito Juárez sugirió que los restaurantes operen con las mismas restricciones con las que venían funcionando.

Por Publimetro

Santiago Taboada, alcalde de Benito Juárez, se pronunció a través de su cuenta de Twitter, a favor de la apertura de los restaurantes en semáforo rojo para apoyar a la economía de cientos de miles de familias.

El alcalde sugirió que los restaurantes operen con las mismas restricciones con las que venían funcionando: mesa segura, aforos permitidos, horarios acotados y la implementación de las medidas sanitarias conocidas; además de mantener la aplicación del código QR para rastreo de contagios.

En su cuenta de Twitter agregó: “Como autoridad pongo sobre la mesa un acuerdo de responsabilidad compartida entre los gobiernos locales y la industria, en el que los establecimientos que no cumplieran con las medidas cerraran durante el semáforo rojo y fueran incluidos en una lista de lugares no recomendados”.

“En #BenitoJuárez tenemos 6,607 restaurantes y cafeterías que son parte fundamental de la economía local de la Alcaldía y de la #CDMX. De esta industria dependen cientos de miles de familias.

¡Hay que darles la oportunidad de trabajar en semáforo rojo!”

El alcalde añadió: Todos somos corresponsables de los índices de contagio que prevalecen. Para enfrentar la #Covid_19 ya aprendimos qué decisiones personales nos protegen, y cuáles nos exponen.  El gobierno es responsable de generar condiciones para evitar la propagación y atender enfermos.

Por otro lado, Taboada mencionó que “en materia económica en general es indiscutible que estamos contra la pared. Para los restauranteros resistir el alargamiento del cierre permanente se vuelve misión imposible. Muchos se vieron obligados a cerrar definitivamente y otros resisten con sus ahorros.

“Debe determinarse si los restaurantes son factor en la multiplicación del contagio en términos del cierre total, comparado contra la disminución o aumento. Al momento no parece haber argumento estadístico sólido por lo que merecen una oportunidad de abrir en semáforo rojo”, señaló.

Explicó que, pese al creciente número de contagios, no estamos como al inicio de la emergencia sanitaria del año pasado. “Seguimos en semáforo rojo y no hay certeza de cuánto tiempo más se mantendrá así”.

Exhortó para que se le dé una oportunidad de nuevas reglas en semáforo rojo para que no ocurra un cierre brutal de negocios.

 

 

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