Especialistas recomiendan el consumo de tortilla de maíz en niños

El pediatra y especialista en alimentación infantil, José Luis Juárez, indicó que forma parte de una dieta básica por el calcio, fibra, minerales y vitaminas que contiene

Por Publimetro
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Especialistas recomiendan el consumo de tortilla de maíz en niños

Con el regreso a clases de todos los niños en la república mexicana, el pediatra y especialista en alimentación infantil, José Luis Juárez, habló sobre los beneficios de las dietas balanceadas que incluyen tortillas de maíz para que los niños puedan rendir en la escuela y, sobre todo, cuenten con una alimentación nutritiva.

El especialista asegura que en la actualidad es más fácil lograr que las nuevas generaciones y los niños encuentren gusto por la tortilla de maíz a base de recetas divertidas, aunque reitera que tampoco es un alimento ajeno a los mexicanos de ninguna edad, pero siempre es mejor contar con este tipo de motivaciones.

“Comencemos por lo saludable, es indispensable que la tortilla, mejor si es elaborada con harina de maíz, forme parte de una dieta básica, esto debido al calcio, la fibra, los minerales y las vitaminas que se incluyen en la misma, lo cual deriva en un mejor aprovechamiento escolar. Además, las jefas de familia mexicanas tienen la oportunidad de poder darle usos distintos a la tortilla para que los pequeños encuentren un momento divertido al consumirla”, señala José Luis Suárez.

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Por otro lado, el Doctor Suárez comentó que el consumo de los productos de maíz, en especial la tortilla, proveen la ingesta necesaria de calcio recomendada por los médicos en niños menores de 10 años, lo cual ayuda en la formación de huesos, músculos, dientes sanos, además de que incluye carbohidratos, con lo que tendrán la energía suficiente para desarrollarse y desempeñarse correctamente en el día a día.

“Hay una gran ventaja en la tortilla y reitero, más en la hecha con harina de maíz, porque digamos que hay casos de niños que son intolerantes a la lactosa y por ese lado se ven imposibilitados para consumir calcio natural, y la tortilla logra cumplir esas funciones, además de que proporciona otro tipo de vitaminas”, aseveró el pediatra y especialista en alimentación infantil, José Luis Juárez.

Finalmente, el especialista recomendó no perder de vista otras aportaciones nutricionales valiosas de la tortilla de harina de maíz como el potasio, sodio que son nutrientes fundamentales para la funcionalidad intercelular, lo que ayuda directamente a fortalecer el tubo digestivo y la funcionalidad de los intestinos desde una edad muy corta.

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