Con la llegada de la temporada de calor, la población debe extremar precauciones; evitar periodos prolongados al sol y tener cuidado con la preparación de alimentos.
La Secretaría de Gobernación (Segob)sugiere que ante el aumento de la temperatura es necesario cuidar la salud y la de la familia. Por este motivo en su cuenta de Twitter @SEGOB_mx, la dependencia recomienda tomar agua embotellada, hervida o desinfectada frecuentemente para hidratarse, por lo menos dos litros al día.
La dependencia pidio procurar no exponerse al sol por periodos prolongados, especialmente de 11:00 a las 15:00 horas, que es cuando la temperatura alcanza sus niveles más altos.
“El aumento de temperatura ambiental favorece la descomposición de los alimentos. Sigue recomendaciones de @PcSegob”.
El aumento de temperatura ambiental favorece la descomposición de los alimentos. Sigue recomendaciones de @PcSegob pic.twitter.com/OVVgWl3mlT
— Gobernación (@SEGOB_mx) March 22, 2017
Ante ello, es necesario lavar y desinfectar verduras y frutas, mantener los alimentos crudos en refrigeración hasta que se vayan a preparar y evitar consumir alimentos en la calle, ya que el polvo los contamina y el calor los descompone más rápido.
Este lunes entró el equinoccio de primavera a las 4:29 horas, tiempo del centro y concluirá el 21 de junio próximo.
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