No es un secreto el cada vez más masivo uso de leche de origen vegetal. Basta con mirar el agresivo crecimiento de esa sección en cualquier supermercado. Por eso Nestlé quizo ser parte de esta tendencia y sumando dos nuevos productos a su catálogo bajo la marca Carnation: dos leches, una de coco y la otra de la almendra.
Y para presentar la versatilidad de estos nuevos lanzamientos, nada mejor que tomar un delantal y entrar a la cocina. Primero, pudimos probarlas en un sencillo smoothie de frutos rojos, donde pudimos observar como la leche no se separó del resto de los ingredientes, además de su suavidad y cremosidad.
Luego, un menú de tres tiempo que incluyó una crema de camote, un pollo crispy a la naranja con sala de leche de coco y pimiento y para terminar, un delicioso y tradicional arroz con leche con frutos rojos.
Dado que el postre fue el ganador según mi paladar, agrego la receta compartida por la empresa para poder probar en casa.
- 1 Cucharada canela molida
- 1/2 Taza pasas
- 1 Lata leche condensada
- 1 Leche evaporada tradicional o de almendra o de coco
- 1 Taza arroz remojado en agua caliente por 10 minutos y escurrido
- 4 1/2 Tazas agua
- 1 Pieza canela en raja