Sin duda alguna, cocinar al grill se convierte en una experiencia placentera por la convivencia que se genera con familiares o amigos, la cual los invita a ser partícipes de ella, pero lo que ya no resulta tan divertido es el trabajo previo y posterior que implica el realizar esta actividad.
Entendiendo que cocinar se puede transformar en momentos memorables, Esterno-Outdoor Specialists ha conquistado el mercado a través de la comercialización de equipos especializados para todos aquellos que aman cocinar a la parrilla, pero con suma facilidad.
Materiales como acero inoxidable con garantía de por vida, cuarzo, maderas de exterior y resinas de última generación que combinan la mejor calidad y una mezcla de funcionalidad, diseño y lujo con elementos creados de forma artesanal, son algunas de las características que se pueden encontrar en su showroom que da la oportunidad a sus clientes de cocinar alimentos que retan a experimentar para dar como resultado platillos nuevos, originales y con un gran sabor.
“Yo era un fanático de asar con carbón. Uno cree que el carbón es lo que le da ese toque especial a lo que se está cocinando, pero en realidad lo que da el sabor ahumado es el líquido, tanto de las proteínas y vegetales, cuando cae y escurre, regresa vaporizado, se impregna y se carameliza, eso es lo que proporciona ese sabor. Se puede hacer una prueba cocinando en esta parrilla o al carbón y nadie notará la diferencia”, asegura el chef Alejandro Gutiérrez.
Disfruta de momentos inolvidables
Y es que hoy en día la cocina sale al exterior de la casa para propiciar momentos inolvidables a quienes participen en la preparación de los alimentos, pero para hacerlo se requiere de equipo especializado que esté a la altura de lo que demandan los usuarios.
“Una cocina exterior es un elemento que llama mucho la atención, que invita a querer aprender, te dan ganas de cocinar y con la libertad y la confianza de participar en lo que se esté preparando”, explica Jennifer García, brand manager de Esterno.
En este lugar se pueden encontrar diferentes equipos que se ajustan a las necesidades y presupuestos de quienes aman cocinar al aire libre como Kalamazoo, marca americana con cien años en el mercado que se caracteriza por su producción 100% artesanal con tecnologías y materiales de punta por lo que es denominada el Rolls-Royce de los equipos outdoor, o la Coyote y Napoleón, que cuentan con tecnología de punta y aditamentos de acero a precios bastante competitivos.
Dependiendo de la marca, los equipos outdoor se complementan con máquina de hielo, cava de vino, cajones refrigerantes, plancha de tepanyaki, wok, paellera, hornos para pizza y gabinetería para tener siempre lista la parrilla en el momento que se desee agasajar a los invitados.