¿Qué es lo que hace diferente el pan de muertos de Fonda Garufa de otros?
—El tiempo que nos tomamos en realizarlo, la suavidad que hemos logrado y el sabor balanceado entre el azahar, el azúcar e incluso, el mismo pan, y a que cuidamos cada detalle minuciosamente.
¿En qué fechas estarán sirviendo este pan?
—Ya está a la venta desde inicios de octubre y estaremos ofreciéndolo hasta mediados de noviembre.
¿Qué puede esperar la gente de este pan, hay novedades o se mantienen los mismos ingredientes para rellenar?
—Se mantienen los mismos porque son los que hemos encontrado que hacen un buen maridaje y lo que pueden esperar es un pan de altísima calidad, con los mejores ingredientes y una manufactura apasionada. Los rellenos que utilizamos son mole, nata, helado de crema de leche y chocolate.
Pan de muerto relleno
Ingredientes
- 100 ml de leche
- 10 gramos de sal
- 400 gramos de mantequilla
- Ralladura de una naranja completa
- Esencia de azahar 60 ml
- 100 ml de jugo de naranja
- 400 gramos de azúcar
- Un kilo de harina
- 8 piezas de huevo entero
- 5 yemas
- 30 gramos de levadura
Preparación
- Mezcla la harina en un recipiente
- Añade los huevos
- Vierte el jugo y la leche
- Añade mantequilla, levadura, comienza a mezclar
- Mientras estás mezclando añade la sal, ralladura de naranja, esencia de azahar y el azúcar
- Bate de 15 a 20 minutos
- Deja reposar 30 minutos la masa
- Coloca mantequilla derretida en una charola
- Divide la masa en cuatro partes y prepara la decoración
- Humecta la masa con leche y después coloca la decoración
- Mete la masa a hornear a una temperatura de 145 grados centígrados durante 20 minutos
- Una vez horneados los panes agrega mantequilla derretida encima de ellos y espolvorea azúcar.
- Finalmente, parte a la mitad y rellénalos con el ingrediente de tu preferencia