XA blanco
País de origen: México
- Variedad de uvas: Chardonnay, Chenin Blanc y Sauvignon Blanc.
- Color: amarillo paja brillante con matices dorados.
- Aroma: expresivas notas frutales como pera y manzana amarilla y flores blancas.
- Sabor: entrada agradable con untuosidad y frescura. Acidez equilibrada y buena persistencia en boca.
Maridaje: perfecto como aperitivo. Excelente para maridar con pescados y mariscos (ceviches, aguachiles y cocteles) quesos suaves. Ideal también con carnes blancas, pastas, paella y postres con base en cítricos.
• Precio promedio: 130 pesos
Beronia tinto Crianza
País de origen: España
- Variedad de uvas: Tempranillo 91%, Garnacha 8% y Mazuelo 1%.
- Color: intenso rojo cereza picota. Limpio y brillante. De intensidad media-alta.
- Aromas: intensa nariz, rica en matices destacando las frutas rojas como cerezas y frambuesas en perfecta armonía con toques minerales y hierbas aromáticas.
- Sabor: paladar equilibrado y goloso. Destaca la fruta y el regaliz sobre un fondo de chocolate y café. Persistente y bien estructurado.
Maridaje: resulta ideal para acompañar asados, chuletillas a la brasa, embutido ibérico o quesos curados.
• Precio promedio: 205 pesos
Chateau Domecq tinto
País de origen: México
- Variedad de Uvas: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot y 10% Nebbiolo.
- Color: violáceo profundo, Granate y Ribete naranja ocre.
- Aroma: intenso, complejo y especiado con notas de frutos rojos del bosque, tabaco, dátil y ciruela pasa madura.
- Sabor: buen ataque y lenta evolución, equilibrado para un final largo y aterciopelado.
- Maridaje: ideal para acompañar cortes de caza mayor, sabores dulces y especiados como el mole negro oaxaqueño.
Precio promedio: 300 pesos
Los Vascos Cabernet Sauvignon
- País de origen: Chile
- Variedad de uvas: 100% Cabernet Sauvignon.
- Color: Rojo Rubí.
- Aroma: cerezas negras y grosellas combinadas con anís, pimienta rosa, pimentón y hoja de laurel.
- Sabor: de buen volumen y estructura en la boca, suaves taninos integrados.
Maridaje: arroces de carne, cerdo al horno, empanadas, quesos, guisos de carnes rojas y platos especiados.
Precio promedio: 240 pesos