Dos deliciosas recetas de cocina para degustar en casa

La cocina también puede ser un distractor si te sientes aburrido en la cuarentena por eso los restaurantes Kai y Zeru te comparten dos de sus recetas

Por Ignacio Campos

Kai Sushi Bar es un restaurante especializado en cocina japonesa que utiliza ingredientes de la más alta calidad y que empezó operaciones a inicios de este año en la calle de Anatole France #79, en Polanco, mientras que Zeru Restorán se especializa en comida española y se ubica en avenida Revolución #1547.

Si quieres probar los exquisitos platillos que ofrecen, ambos cuentan con servicio para llevar y entrega a domicilio, pero por lo pronto diviértete preparando dos de las recetas que ahora te comparten.

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Ensalada de sandía y queso feta
Ingredientes para dos personas
-1 pieza de sandía orgánica
– 1 piezas de queso feta
– 10 gr. de arugula baby previamente lavada y desinfectada
– Vinagreta: 200ml vinagre, 50gr. miel y 600 ml. aceite vegetal y sal al gusto
– 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
– 10 hojas de albahaca morada

Preparación

  • Se corta en cubos de 2×2 la sandía orgánica, para obtener aproximadamente 30 cubos. Se corta la pieza de queso feta en cubos también de 2×2.
  • Se prepara la vinagreta con la emulsión del vinagre, miel y aceite vegetal.
  • En un bowl se coloca la sandía, el queso feta, la arúgula baby, se adereza con la vinagreta se revuelve y al final se coloca el aceite de oliva extra virgen con un poco de sal maldon y finalizamos con las hojitas de albahaca morada.

Sopa miso
Ingredientes para 6 personas
-Kombu (alga japonesa) 10 gr
-Katsuobushi (hojuelas de bonito seco) 10 gr
-Miso (pasta fermentada de soya) 100 gr
-Tofu (requesón de soya) 100 gr
-Wakame (alga japonesa) 12 gr
– Un litro y un cuarto de agua filtrada o embotellada

Preparación

  • Poner a fuego medio el agua agregando el kombu y el katsuobushi hasta dar un hervor. Luego colar y quedarse sólo con el caldo.
  • Agregar la pasta miso al fondo y disolver; mezclar hasta disolver bien la pasta. Dejar calentar.
  • En unos tazones agregar tofu al gusto cortado en cubos de 1cm x 1 cm y el wakame (2 gr. por ración)
  • Incorporar el fondo miso a los tazones y finalmente agregar cebollín al gusto cortado finamente.

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