Interiorismo

Cómo organizar y aprovechar cada uno de los espacios de tu cocina

La cocina es una de las áreas más multifuncionales del hogar, por ello los expertos de Silestone Institute nos dan cuatro claves para organizarla.

Libera las encimeras y déjalas despejadas

La encimera debe ser un espacio para cocinar cómodamente. Es importante que esté claro, que tenga lo que necesita en un lugar accesible.
•Guarda las tablas de cortar, los instrumentos de cocina, los frascos, etc. en cajas para facilitar el movimiento.
•Ten un estante con perchas para colocar utensilios o tazas.
•Libera una pared de la cocina con una barra para colgar accesorios pequeños para el uso diario.
Almacenar adecuadamente los artículos de cocina.

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Organizar la cocina de manera eficiente es almacenar

•Platos y cristalería juntos: organiza los platos por tamaño, apile los vasos (pero no más de tres) y sostenga los vasos por la base, para ocupar menos espacio. Almacena los cubiertos en porta cubiertos. Otra forma de ordenar los platos es mediante el uso de cajones con pivotes de madera para mantenerlos a la vista y ordenados dentro del cajón.
•Bandejas extraíbles: cuando los gabinetes están en una esquina o en profundidad para poder acceder a los elementos de la cocina de manera más rápida y ordenada.

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Tener una despensa organizada

La mejor manera de mantenerlo en orden es no acumular excesivamente y así evitar que su cocina parezca pequeña.
•Almacenamiento correcto de productos: lo ideal es organizar los más pesados (agua, leche y bebidas) en los gabinetes inferiores y el resto en los superiores, siempre en un máximo de dos filas. La primera fila con los que vencen pronto y el resto detrás. Coloca los productos de uso habitual sobre la cintura y hasta su altura y los de uso más esporádico en el resto del espacio.
•Reserva un lugar especial para especias y sales: para liberar espacio y tener todo en un solo lugar. Los cajones compartidos son una buena opción, al igual que los estantes poco profundos.
•Etiqueta los productos: ordénelos por tipología o categorías para que cuando cocinemos nos permita acceder a ellos fácilmente.

Devuelva cada cosa a su lugar después de su uso

Después de ordenar y determinar el lugar para cada objeto, es necesario recordar guardar y devolver los elementos de la cocina a su lugar después de usarlos. De esta manera, siempre mantendrás tu cocina ordenada.
1. Libera las encimeras y déjalas despejadas
La encimera debe ser un espacio para cocinar cómodamente. Es importante que esté claro, que tenga lo que necesita en un lugar accesible.
•Guarda las tablas de cortar, los instrumentos de cocina, los frascos, etcétera en cajas para facilitar el movimiento.
•Ten un estante con perchas para colocar utensilios o tazas.
•Libera una pared de la cocina con una barra para colgar accesorios pequeños para el uso diario.
Almacenar adecuadamente los artículos de cocina.

 

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