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Disfruta de una cena entre amigos con el chef Maycoll Calderón

Cena entre amigos Volumen 6
Esta edición tendrá la participación del Chef Rodrigo Estrada. Dreamstime

El chef Maycoll Calderón continúa con el concepto  de cada mes invitar a un chef para que le acompañe en la preparación de un menú que cree una experiencia inigualable entre los comensales. Esto fue lo que nos platicó sobre la sexta de estas cenas.

¿Qué pueden esperar los comensales de Cena entre amigos Volumen 6?

—Para todas las cenas entre amigos siempre invito a un colega que cocine rico, que sea divertido y que me lleve bien con él para que cocine conmigo en el restaurante Cuna, en Mérida. Vamos hacer una cena de seis tiempos con un cóctel de bienvenida. El chef invitado es Rodrigo Estrada, del restaurante Agua y Sal de la Ciudad de México.

El chef Maycoll Calderón preparó un menú fresco y divertido. Cortesía Maycoll Calderón

¿Qué te motivó a tener como invitado al chef Rodrigo Estrada?

—Sinceramente, lo respeto mucho por todo lo que hace, su cocina es increíble y creo que el restaurante Agua y Sal es un clásico en la Ciudad de México. Me encanta cómo incorpora al mundo el pescado porque lo hace extremadamente bien y ahora en Mérida hace mucho calor, la gente quiere algo fresco y diferente y, en este sentido, vamos hacer algo diferente.

¿De cuántos tiempos se compone el menú y en qué consiste?

—Se compone de seis tiempos, de los cuales la mitad los hace Rodrigo y la otra yo. Vamos a tener un cóctel de la casa, me encanta la coctelería y, de una manera u otra, siempre ene estas cenas incorporo el mundo de la coctelería para que sea algo divertido porque al final de cuentas lo que la gente espera es un poco de alegría en los restaurantes, comer, beber y pasarla bien. El primer tiempo lo hace Rodrigo y consiste en un cebiche a la leña con camarones en salsa de chiles rayados, cebolla morada y cilantro; el segundo tiempo estará a mi cargo y haré un crujiente de arroz con atún de ensenada, mayonesa de sriracha, soya, miel y cilantro; después él hará uno de los clásicos de su restaurante que son esquites con cangrejo, mayonesa, epazote, queso cotija, chile piquín y limón; el próximo va él nuevamente con una pesca del día con leche de coco y sofrito de pimientos; yo continúo con un pollo rostizado con parmesano, limón amarillo, tomate heriloom y albahaca. Vamos a terminar con un pastel de elote con cajeta, mezcal y palomitas caramelizadas. El menú es divertido, sencillo y fresco.

El restaurante Cuna, en la ciudad de Mérida, se llevará a cabo esta cena entre amigos. Cortesía Maycoll Calderón

¿Cuántas personas tendrán la fortuna de participar en esta cena?

—El menú se ofrecerá este viernes 30 de abril, a partir de las 19 hrs.  y lo estamos majando previa reservación para mantener los protocolos de higiene, ahí los esperamos.

¿Habrá más cena entre amigos más adelante?

—Sí, todos los meses hacemos una cena entre amigos, ya vamos con la sexta, los seis meses que llevamos abiertos y cada mes hago una. Lo más importante, en general, de hacer estas cenas y que ha afectado bastante al turismo y los restaurantes, es que la gente se anime a viajar y que tenga una bonita experiencia con nosotros.

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