Blend Poptails es una empresa mexicana fundada en 2013 por Fernanda Pichardo, una fanática del mundo de la mixología y apasionada por la innovación.
Las famosas Poptails son un concepto original, resultado de la unión de las palabras Popsicle y Cocktail, lo mejor de dos mundos se une para traer el coctel más frío.
Es por ello, que Jose Cuervo Tradicional en conjunto con Blend Poptails hizo una selección de su mejor coctelería para disfrutar en versión congelada durante el verano.
Con estas paletas experimentarás una novedosa sensación que revelan un sabor único y una textura ideal.
Cuando es expuesto a temperaturas bajo cero se amplifica su suavidad, exaltando también sus propiedades e inconfundibles aromas, por ello convertir sus cócteles estrella en paletas heladas es un gran acierto para disfrutar de toda la mezcla de sabores de este tradicional tequila en sus tres variantes: Reposado, Plata y Cristalino.
La combinación
Las paletas heladas son las preferidas para compartir con los amigos, sobre todo en época de calor ya que refrescan el cuerpo al instante y la variedad de sabores es inmensa.
Jose Cuervo Tradicional Reposado es uno de los tequilas más representativos de México, pasa en promedio seis meses en barricas de roble blanco y tiene un aroma a agave cocido, toques frutales y herbales con notas de aceituna.
Con este tequila se crearon las recetas de las paletas “Dulce Mexicano” y “Smile” en combinación de frutas refrescantes como el maracuyá, el tamarindo y el mango que le sacarán una sonrisa a cualquiera.
Por su parte, Tradicional Plata es producto de un excepcional proceso artesanal, ideal para la creación de increíbles recetas como “Muletta” y “Blue Margarita” que destacan por la claridad de este tequila, su sabor a especias con cítricos y sus tonos característicos del agave azul.
Por otro lado, el Cristalino es elaborado 100% de agave azul, es un ensamble de tequila reposado y Tequila Reserva de la Familia extra añejo que en combinación resulta en un tequila de suavidad y fuerza excepcionales, con notas frutales, de especias y maderas.
Con este destilado se crearon dos recetas perfectas para compartir entre amigos en su versión congelada, la “Paloma Orgánica” y la paleta “Sweet & Fresh”.
Recetas
Dulce Mexicano
Ingredientes:
• 50 ml. Tequila Jose Cuervo Tradicional Reposado
• 25 ml. Licor Ancho Reyes Clásico
• 50 ml. Pulpa de tamarindo
• 150 ml. Jugo de naranja
• 25 ml. Jugo de limón
• 50 ml. Agua natural
• 4 cucharadas de azúcar
Modo de preparación:
Disuelve el azúcar con el jugo de naranja y el jugo de limón; mezcla hasta que no se vean granitos de azúcar.
Licúa todos los ingredientes durante 2 minutos.
Inserta un palito de madera en la ranura de tu molde, vierte la mezcla. Congela durante 8 horas; desmolda y disfruta.
Smile
Ingredientes:
• 90 ml. Tequila Jose Cuervo Tradicional Reposado
• 30 ml. Jugo de limón
• 75 ml. Pulpa de maracuyá
• 50 ml. Pulpa de mango
• 25 ml. Miel de agave
• 100 ml. Agua natural
• 3 cucharadas de azúcar
Modo de preparación:
Disuelve el azúcar en agua y jugo de limón; mezcla hasta que no se vean granitos de azúcar.
Licúa todos los ingredientes durante 2 minutos.
Inserta un palito de madera en la ranura de tu molde, vierte la mezcla. Congela durante 8 horas; desmolda y disfruta.
Muletta
Ingredientes:
• 90 ml. Tequila Jose Cuervo Tradicional Plata
• 90 ml. Ginger beer
• 75 ml. Jugo de limón
• 10 hojas de hierbabuena
• 100 ml. Agua natural
• 4 cucharadas de azúcar
Modo de preparación:
Disuelve el azúcar con el jugo de limón; mezcla hasta que no se vean granitos de azúcar.
Licúa todos los ingredientes durante 1 minuto.
Inserta un palito de madera en la ranura de tu molde, vierte la mezcla. Congela durante 8 horas; desmolda y disfruta.
Blue Margarita
Ingredientes:
• 60 ml. Tequila Jose Cuervo Tradicional Plata
• 25 ml. Licor Curaçao
• 60 ml. Jugo de limón
• 200 ml. Agua natural
• 5 cucharadas de azúcar
Modo de preparación:
Disuelve el azúcar con el jugo de limón; mezcla hasta que no se vean granitos de azúcar.
Licúa todos los ingredientes durante 2 minutos.
Inserta un palito de madera en la ranura de tu molde, vierte la mezcla. Congela durante 8 horas; desmolda y disfruta.