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Celebra este día con una deliciosa taza de chocolate Abuelita y alguna pieza de pan. / Cortesía NestléCelebra este día con una deliciosa taza de chocolate Abuelita y alguna pieza de pan. / Cortesía Nestlé
Plus 13/09/2021

Día internacional del chocolate, una deliciosa celebración

El chocolate se ha convertido en uno de los placeres gastronómicos más amados por todo el mundo, por esta razón, cada 13 de septiembre se le rinde homenaje a este exquisito ingrediente.

Por : Publimetro

Con el paso del tiempo, este alimento de origen prehispánico ha cobrado gran importancia en el mundo, pues además de ser delicioso e irresistible.

Un estudio de la Universidad de Cambridge, destacó que el chocolate reduce las posibilidades de sufrir problemas cardiovasculares por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

Por ello, Chocolate Abuelita, la marca que ha acompañado a las familias mexicanas durante los momentos más importantes de celebración y unión junto con Nestlé Postres se unen a esta celebración.
Ambas marcas te comparten algunas recetas para seguir apapachándote a ti y a tu familia y tener un motivo para celebrar este día tan importante.

Atole de Chocolate Abuelita y Coco

Ingredientes
● 1 taza de crema de coco
● 1 lata de leche evaporada Carnation Clavel
● 1 taza de agua
● 1 tableta de Chocolate Abuelita
● 3 cucharadas de fécula de maíz disuelta en ½ taza agua
● ¼ taza de crema de coco para escarchar
● 2 cucharadas de coco seco y rallado para escarchar

Preparación

  • En una olla, calienta la crema de coco con la leche evaporada y el Chocolate Abuelita.
  • Al primer hervor, agrega la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese, moviendo constantemente.
  • Por último, escarcha las tazas con un poco de crema de coco y coco rallado, sirve la mezcla de coco con Chocolate Abuelita. ¡A disfrutar!
Con Postres Nestlé puedes preparar un delicioso flan de chocolate. / Cortesía Nestlé

Flan de chocolate

Ingredientes
· 3/4 taza de azúcar
· 1 lata de leche condensada
· 1 lata de Leche evaporada Carnation Clavel
· 6 huevos
· 1 cucharada de esencia de vainilla
· 1/3 taza de Cocoa Nestlé® Postres
· 3 tazas de agua
· ½ barra de Chocolate con leche Nestlé Postres

Preparación

  • Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir.
  • Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente para que no se cristalice.
  • Cubre la superficie y las paredes del molde con el caramelo y deja enfriar hasta que endurezca.
  • Licúa la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, la vainilla y la Cocoa Nestlé Postres.
  • Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido.
  • En una olla exprés agrega 3 tazas de agua con la rejilla a baño María y coloca el molde encima de la rejilla, tapa sin la válvula y prende a fuego alto.
  • Cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula y posteriormente deja enfriar.
  • Para desmoldar, retira el molde con cuidado, sirve el flan y ralla con Chocolate con leche de Nestlé Postres, para decorar.

Para conocer más recetas con Chocolate Abuelita y Nestlé Postres, visita recetasnestle.com.mx/recetas y www.abuelita.com.mx/ y sigue disfrutando más momentos en familia.