El chocolate es un alimento de origen prehispánico ha cobrado gran importancia en el mundo. Este delicioso e irresistible celebra su día cada 13 de septiembre para recordar su relevancia histórica y versatilidad en gran variedad de platillos.
Un estudio de la Universidad de Cambridge destacó que el chocolate reduce las posibilidades de sufrir problemas cardiovasculares por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
Por ello, Chocolate Abuelita, la marca que ha acompañado a las familias mexicanas durante los momentos más importantes de celebración y unión junto con Nestlé Postres se unen a esta celebración. Ambas marcas te comparten algunas recetas para seguir apapachándote a ti y a tu familia y tener un motivo para celebrar este día tan importante.
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Atole de Chocolate Abuelita y Coco
Ingredientes ● 1 taza de crema de coco ● 1 lata de leche evaporada Carnation Clavel ● 1 taza de agua ● 1 tableta de Chocolate Abuelita ● 3 cucharadas de fécula de maíz disuelta en ½ taza agua ● ¼ taza de crema de coco para escarchar ● 2 cucharadas de coco seco y rallado para escarchar
Preparación
- En una olla, calienta la crema de coco con la leche evaporada y el Chocolate Abuelita.
- Al primer hervor, agrega la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese, moviendo constantemente.
- Por último, escarcha las tazas con un poco de crema de coco y coco rallado, sirve la mezcla de coco con Chocolate Abuelita. ¡A disfrutar!

Flan de chocolate
Ingredientes · 3/4 taza de azúcar · 1 lata de leche condensada · 1 lata de Leche evaporada Carnation Clavel · 6 huevos · 1 cucharada de esencia de vainilla · 1/3 taza de Cocoa Nestlé® Postres · 3 tazas de agua · ½ barra de Chocolate con leche Nestlé Postres
Preparación
- Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir.
- Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente para que no se cristalice.
- Cubre la superficie y las paredes del molde con el caramelo y deja enfriar hasta que endurezca.
- Licúa la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, la vainilla y la Cocoa Nestlé Postres.
- Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido.
- En una olla exprés agrega 3 tazas de agua con la rejilla a baño María y coloca el molde encima de la rejilla, tapa sin la válvula y prende a fuego alto.
- Cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula y posteriormente deja enfriar.
- Para desmoldar, retira el molde con cuidado, sirve el flan y ralla con Chocolate con leche de Nestlé Postres, para decorar.
Para conocer más recetas con Chocolate Abuelita y Nestlé Postres, visita recetasnestle.com.mx/recetas y www.abuelita.com.mx/ y sigue disfrutando más momentos en familia.