Google lanza nuevas actualizaciones en smartphones para viajeros

Uno de los principales inconvenientes de algunos destinos turísticos es la falta de conexión para compartir fotos y videos

Por Publimetro

Los smartphones se han vuelto una de las herramientas más indispensables para los vacacionistas, pues actualmente ya no sólo se usa para tomar fotos y compartirlas en redes sociales.

Por ello, Google lanzó nuevas funciones para hacer la experiencia de los viajeros más fácil, la mayoría de ellas pensadas en la poca conectividad que existe en algunos destinos.

1. Compartir y guardar memorias desde cualquier lugar.

Las mejores fotografías no siempre están en los lugares con buena conexión, por lo que las dos nuevas actualizaciones en Google Fotos permiten respaldar y compartir fotos y videos en redes 2G o de baja conectividad de forma automática:

Respaldo

Esta actualización permitirá visualizar, guardar y organizar fotos y videos más rápido, respaldando una versión en baja resolución del archivo, para que cuando  haya una conexión WiFi más potente, las fotografías se reemplacen por las versiones de alta calidad.

Compartir

Cuando no exista una buena conexión, los usuarios podrán compartir fotos y videos en una 2G o menor, los archivos serán enviados primero en una resolución más baja que la original, para que los destinatarios los puedan ver inmediatamente.

Una vez que la conexión lo permita, las imágenes y videos se actualizarán en alta resolución.

2. Planificar es la clave del éxito

Con ella los usuarios podrán compartir su ubicación y sus viajes con las personas que quieran desde la aplicación de Google Maps para Android e iOS.

Esta opción es ideal para las personas que planean vacaciones familiares en parques de diversiones o para viajes con amigos en los que haya diferentes actividades.

Compartir ubicación:

Sólo hay que seleccionar el menú hamburguesa en la aplicación de Google Maps o tocar el punto azul que representa la ubicación del usuario, después elegir “Compartir ubicación” y luego decidir con quién compartirlo y por cuánto tiempo. Se podrá hacer con usuarios que tengan cuenta de Google o a través de un enlace.

Compartir viaje:

Con esta función se podrán compartir los avances del usuario en el camino desde la navegación en Google Maps; para ello sólo se necesita pulsar el botón de "Más" en la parte inferior de la pantalla de navegación y luego seleccionar "Compartir viaje".

Mientras la persona comparte su viaje, los demás podrán ver su hora de llegada y seguir su viaje hacia su destino. Se dejará de compartir el viaje automáticamente en el momento en que la persona termine su traslado.

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo