¡México, siete veces campeón de la Copa Oro!

El Tri venció 3-1 a Jamaica y se coronó en el torneo de la Concacaf

Reza el dicho que no todo lo que brilla es oro. Y es que aunque al final de cuentas la Selección mexicana de fútbol logró coronarse en el torneo de la Concacaf, la forma en que lo consiguió, con polémicas arbitrales siempre en favor del Tri, quedará en el recuerdo.

En la final el combinado de Jamaica salió al campo bien plantado, con personalidad y sin arrugarse. Sin embargo, el duelo se resolvió al minuto 31, cuando Andrés Guardado – el mejor jugador del Tri en el certamen – abrió el marcador cuando prendió de volea un balón para mandarlo al fondo.
A partir de ese momento solo hubo un equipo en la cancha: México.

En el arranque de la parte complementaria, al 47′, Jesús el Tecatito Corona tomó un balón en la media cancha que arrastró hasta los linderos del área para meter un zurdazo y mandar la pelota a la red para el 2-0 parcial.

El partido cayó en ritmo y jugadas de peligro, hasta que al 61′ Oribe Peralta metió el tercero luego de que la defensa caribeña dejara un balón en el área.

México se relajó, y al 80′ Darren Mattock descontó con un tiro de derecha dentro del área, pero el tiempo no dio para más, con lo que el Tri se alzó con su séptima Copa Oro.

Con esto, la Selección azteca ganó el derecho de jugar ante Estados Unidos (campeón de la edición 2013) por el boleto a la Copa FIFA Confederaciones Rusia 2018. El partido se disputará el próximo 9 de octubre en una sede estadounidense aún por confirmar.

Checa el seguimiento y los goles acá abajo:

¡SE ACABÓ! México vence a Jamaica 31- y se corona campeón de la Copa Oro por séptima vez en su historia.

Minuto 80: ¡GOOOOOOOOOOL DE JAMAICA! Mattock descuenta pero parece tarde.

Minuto 75: El Tri ha bajado el ritmo y Jamaica no muestra reacción. México lo gana 3-0.

Minuto 70: México ya le pasea la pelota a Jamaica. El Tri se dedica a tocar la pelota.

Minuto 61: ¡GOOOOOOOL DE MÉXICO! Peralta mete el tercero.

Minuto 60: El Tri dosifica el esfuerzo y se dedica a cuidar el balón.

Minuto 55: Los caribeños no han generado peligro en el arco defendido por Memo Ochoa.

Minuto 50: El Tri ahora maneja el duelo a su antojo. Jamaica no muestra capacidad de reacción.

Minuto 46: ¡GOOOOOOOOOL DE MÉXICO!, Jesús Corona marca el segundo tanto.

¡INICIA LA PARTE COMPLEMENTARIA! México le gana 1-0 a Jamaica en la final de la Copa Oro.

El momento chusco del partido: el árbitro bañando con su espuma al Maza Rodríguez:

¡Se acaba el primer tiempo! México le gana 1-0 a Jamaica en la final de la #CopaOro

Minuto 43: ¡Uyyy! El balón pasa peligrosamente por el arco de Memo Ochoa pero no hay rematador de Jamaica.

Minuto 40: El Tri ahora es dominador del juego. Tocan y juegan a lo largo y ancho de la cancha con poca resistencia caribeña.

Minuto 34: Ahora México ha tomado confianza y el control del juego.

Minuto 31: ¡¡GOOOOOOOOOOOOL! México se adelanta en el marcador con un gran contacto bien definido de Guardado.

Minuto 24: ¡Cerca México! El Tecatito remata de cabeza pero el arquero Thompson rechaza oportunamente

Minuto 23′: Guardado jala el balón hasta el área de Jamaica pero la defensa rechaza un disparo a portería

Minuto 20: El Tri sigue sin encontrarse en la cancha ni generar peligro. Jamaica, firme.

Minuto 10: Hasta el momento Jamaica se muestra mejor en la cancha. El Tri salió titubeante.