Pachuca y Chivas empatan en intenso partido

Tuzos y Guadalajara empatan 1-1 y ambos siguen con esperanza de liguilla

Guadalajara sufrió pero empató 1-1 con Pachuca, en duelo correspondiente a la fecha 15 del Torneo Clausura 2016 de la Liga MX, disputado en el Estadio Hidalgo.

Con anotaciones de Rodolfo Pizarro, al 49 por parte de Pachuca, y de Carlos Peña, al 58 de penal, por Chivas, ambos equipos sellaron la igualada y dejaron en suspenso su clasificación a la liguilla del futbol mexicano, los hidalguenses con 26 puntos y los tapatíos con 22.

En el primera mitad, Chivas se acercó a la anotación cuando Carlos Cisneros ejecutó un tiro libre, sin embargo, el esférico se estrelló en el travesaño del arco defendido por el experimentado guardameta Óscar “Conejo” Pérez, al minuto 29.

Tres minutos más tarde, el delantero Ángel Zaldívar se apoyó en Carlos “Gullit” Peña, quien impactó el balón ante la salida oportuna del guardameta hidalguense, mismo que achicó el espació de la portería y envió la pelota fuera del terreno de juego.

Antes del descanso, Pachuca pudo ponerse arriba en el marcador, cuando el argentino Rubén Botta realizó con potencia un disparo de media distancia, pero el balón pasó por encima de la portería resguardada por Rodolfo Cota, al minuto 39.

En la parte complementaria, el cuadro dirigido por el uruguayo Diego Alonso se puso en ventaja al minuto 48, cuando Emmanuel “Manny” García habilitó dentro del área a Rodolfo Pizarro, quien definió de pierna izquierda y puso el 1-0 a favor de Pachuca.

En el minuto 59, el árbitro central señaló penal a favor del “Rebaño Sagrado”, ya que el defensa estadounidense Omar González cometió falta al atacante Ángel Zaldívar dentro del área.

Dicha pena máxima la convirtió el “Gullit” Peña, quien colocó el balón pegado al poste derecho y dejó sin oportunidades al “Conejo” Pérez, quien no pudo evitar el empate.

En el minuto 77, el “Chapito” Sánchez, dejó con 10 hombres al “chiverío”, ya que recibió doble amonestación por cometer una falta en mediocampo al defensor Víctor Guzmán y al 90 se fue expulsado el colombiano Medina por parte de Pachuca, por falta sobre Omar Bravo.

En el añadido, el conjunto hidalguense dejó escapar la victoria, cuando el defensa Víctor Guzmán envió el esférico arriba del arco rival, lo mismo ocurrió con los rojiblancos, ya que Peña estrelló su cabeza en el travesaño y así se dictaminó el empate en la “Bella Airosa”.

ASÍ TRANSCURRIÓ EL PARTIDO:

Arranca el partido.

Min 8 El técnico de la selección sub 23 Raúl «Potro» Gutiérrez está en las tribunas del estadio Hidalgo.

Min 9. Contragolpe de Chivas, conduce Carlos Peña, abre para Cisneros quien se la devuelve, «Gullit» disparaaaaa….. por encima del arcoooo..

Min 15 Un juego muy rápido, los dos equipos están corriendo mucho.

Min 20 El juego se ha visto muy interrumpido por las constantes faltas.

Min 27 Falta sobre el «Gullit» Peña y tiro libre para Chivas.

Min 28 Carlos Cisneros cobra con tiro directoooooo….. posteeeeeee….. se salva Pachuca!

Min 31 Ataca Chivas, pelota al área para Zaldívar, controla, ve solo al «Gullit», este disparaaaaa…. el «Conejo» Pérez recuesta y controlaaaa.

Min 34 Tiro libre para Pachuca….. se pierde la oportunidad.

Min 43 Tarjeta amarilla para John Stefan Medina por reclamos al árbitro.

Min 44 Ahora le sacan la amarilla al «Chapo» Sánchez.

Nos vamos al medio tiempo con marcador 0-0.

Inicia el segundo tiempo.

Min 48 GOOOOOOOLLLLL DE Tuzos!!! Rodolfo Pizarro abre el marcador! Tuzos 1-0 Chivas

Min 53 Tiro libre por derecha para Chivas, «El Aris» Hernández cobra directooooo…. cerca.

Min 56 PENAAAAAALLL A FAVOR DE CHIVAS!!! Omar González traba a Ángel Zaldívar y se marca la pena máxima.

Min 58 Carlos Peña toma el balón, se perfila, disparaaaaaa….. GOOOOOOLLLLLL DE CHIVAAAASSS!!! Tuzos 1-1 Chivas.

Min 65 El partido está «calientito», hay algunos connatos de bronca entre los jugadores.

Min 72 Tarjeta amarilla para Carlos Salcedo.

Min 75 Más tarjetas amarillas, para Jaír Pereira y Omar Bravo de Chivas.

Min 77 Dura falta del «Chapo» Sánchez sobre Guzmán y se va expulsado.

Min 80 Tiro libre de Tuzos, centro al área, el balón le queda a Stefan Medina, disparaaaaaa…. posteeeee… se salva Chivas!!

Min 90 Tarjeta roja para Stefan Medina de Pachuca, muy dudosa.

Min 93 Tiro de esquina para Chivas, viene el cobro, remate de cabeza del «Gullit» Peñaaaaaa…. posteeeee…. se salva Pachucaaaa!!!

Y se acaba el partidoooo!!! Intenso empate entre Pachuca y Chivas 1-1.