¡América Bicampeón! Las Águilas derrotan a Tigres en la final de Concachampions

Martínez y Arroyo le dieron el triunfo a los de Coapa

América vino de atrás para convertirse en bicampeón de la Liga de Campeones de la Concacaf, luego de imponerse 2-1 (4-1 global) a los Tigres de la UANL en la cancha del Estadio Azteca que estuvo cerca del lleno.

Los felinos fueron al frente ante lo permisivo que lució el conjunto azulcrema, pues el primer tiempo jugaron siempre detrás del balón esperando los embates de un adversario que incrementó su nivel conforme avanzaron los minutos.

André-Pierre Gignac encontró algunos espacios que rindieron frutos al minuto 38 cuando Rafael Sobis recibió un rebote en el área y mandó un centro que el francés remató con derecha para abrir el marcador ante la incredulidad de la afición capitalina.

Poco y nada generaron las Águilas al frente, producto de la poca insistencia que ofrecieron sobre la portería defendida por Nahuel Guzmán.

En la segunda mitad América salió más decidido a atacar en busca de un gol que finiquitara la final por ello tuvo que salir de la banca Michael Arroyo, quien con pocos minutos en la cancha hizo la diferencia con una gran jugada eludiendo marcadores y con un potente disparo dejó sin oportunidad a Nahuel.

A cinco minutos del final el silbante Fernando Guerrero marcó un penalti que cobró de manera magistral Osvaldo Martínez para el 2-1 con el que América obtiene nuevamente su boleto al Mundial de Clubes en diciembre.

CRONOLOGÍA

Min 91. Gran atajada de Nahuel para evitar el gol de Osvaldo Martínez.

Min 86. Goool de Osvaldo Martínez. El paraguayo vence a Nahuel con un potente disparo.

Min 85. Penal a favor del América por falta sobre Samudio.

Min 82. Cambio de Tigres, sale Javier Aquino y entra Lucas Zelayarán.

Min 77. Amonestación de Jesús Dueñas por darle un pelotazo a un recogebalones.

Min 74. Tigres perdona, Fernández no remata de buena forma en el área y el balón se va por un lado de la portería.

Min 68. Goool de Michael Arroyo. El ecuatoriano hizo una diagonal quitándose a varios defensas y defibió con un tiro desde fuera del área.

Min 67. Gran salida de Hugo González con la cabeza para evitar que el balón le llegara a Gignac.

Min 65. Cambio del América, ingresa Michael Arroyo por Benedetto.

Min 64. Disparo flojo de Paul Aguilar que Guzmán ataja sin problemas.

Min 57. Cambio de Tigres, sale Damián Álvarez y entra Jürgen Damm.

Min 50. Disparo de fuera del área de Sambueza que se va lejos de la portería.

Min 49. Remate de Dueñas con la cabeza que sale desviado.

Cambio del América al medio tiempo, salió Darwin Quintero y entró el Chepe Guerrero.

Min 45. Tarjeta amarilla para Damián Álvarez.

Min 42. El árbitro muestra tres tarjetas amarillas, para Sambueza, Paul Aguilar y Gignac.

Min 38. Goool de André-Pierre Gignac. El francés recibe un pase retrasado y define de primera intención.

Min 37. Pase filtrado a Sobis que dispara de primera intención, el balón sale desviado.

Min 33. Tiro libre de Sambueza que pasa por un lado de la portería.

Min 29. Juninho vuelve a probar en un tiro libre y estrella el balón en la barrera.

Min 22. Tiro de Guido Pizarro que sale muy flojo y termina en las manos de Hugo González.

Min 20. Gignac remata de cabeza tras un tiro de esquina, el balón sale muy desviado.

Min 18. Contragolpe del América que termina con un centro a Benedetto que Guzmán alcanza a cortar.

Min 15. América cede el medio campo y espera a que Tigres lo ataque.

Min 10. Tiro libre de Juninho que se va por encima del travesaño.

Min 8. Tiro centro de Rubens Sambueza que Quintero no alcanza a rematar de buena forma y se va desviado.

Min 3. Miguel Samudio no se anima a pegarle a portería y prefiere pasar, la defensa se queda con el esférico.

Min 1. Disparo de Darío Benedetto que Nahuel Guzmán ataja sim problemas.