¡El Bicampeón está en Octavos! España golea 3-0 a Turquía en la Euro

El Campeón buscará su segundo triunfo en la Euro 2016 ante Turquía

España plasmó en goles un despliegue de abrumadora superioridad y la victoria el viernes 3-0 ante Turquía certificó su pase a los octavos de final de la Eurocopa.

Con un doblete de Alvaro Morata y el tanto de Manuel «Nolito» Agudo, España redondeó la victoria más abultada en lo que va del torneo.

La segunda victoria de la selección que busca conquistar su tercer título seguido en el campeonato continental le dejó con el ideal de seis puntos, al frente del Grupo D. Turquía sufrió su segunda derrota y quedó al borde de la eliminación.

Te recomendamos:¡Se nos casa! Alan Pulido contraerá matrimonio con Ileana Salas¡

Morata abrió el marcador con un cabezazo al ángulo superior derecho, a pase de Nolito a los 34 minutos, batiendo al arquero Volkan Babacan desde 12 metros.

Un fallo defensivo turco facilitó el segundo gol. El central Mehmet Topal despejó mal el pase por elevación de Cesc Fábregas, y el balón quedó a los pies de Nolito, quien logró empalmarlo pese a que se resbaló al rematar.

El definitivo 3-0 cayó cuando apenas habían transcurridos tres minutos en el segundo tiempo. Un pase de Andrés Iniesta encontró a Jordi Alba en aparente posición adelantada dentro del área, y el zaguero izquierdo cedió a Morata para que definiese con comodidad.

Morata se perdió una tripleta a la media hora de juego, cuando perdió un balón tras quedar bien perfilado.

Turquía simplemente careció de argumentos para responder al desquiciante toqueteo y dominio del balón de España.

La Roja prolongó a 14 su racha invicta en la Eurocopa, y no ha perdido desde una derrota 1-0 ante Portugal en 2004. España tampoco ha encajado goles en el torneo desde su debut en la edición 2012, saldado con un empate 1-1.

A primera hora en el Grupo D, el segundo Croacia empató 1-1 con el tercero República Checa.

Revive las mejores acciones del partido:

92′ ¡Finaliza el partido! El Bicampeón sella su boleto a Octavos de Final con paso perfecto: España 3-0 Turquía

85′ ¡Turquía cercaaaa! Al fin reacciona Turquía y se queda muy cerca de acortar distancias

78′ ¡España busca el cuarto! Pero sus intentos sólo han rozado la portería y la pelota ya no entra

48′ ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! Morata firma su doblete: España 3-0 Turquía

46′ ¡Ya se juega la parte complementaria!

45′ ¡Finaliza el primer tiempo! España le está pegando 2-0 a Turquía

36 ¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! Nolito se firma el segundo: España 2-0 Turquía

33′ ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! Morata abre el marcador

20′ La zaga turca aguanta ante el acoso del cuadro dirigido por Vicente del Bosque

11′ ¡Cercaaaaaaaa Españaaaa! El cabezazo de Piqué casi termina en gol, pero la pelota se fue por un costado

10′ ¡España ya presiona! El Campeón insiste al frente en busca del primer gol

0′ ¡INICIA EL PARTIDO! Ya rueda el balón en el Stade de Nice