Tirar penales, pesadilla rojiblanca frente a Pumas

Desde hace 40 años algunos futbolistas del Rebaño no anotan desde los once pasos en sus duelos ante los felinos

Fallar una pena máxima ante Pumas en el estadio Olímpico Universitario, tal y como le ocurrió a Carlos Peña este domingo, no es un hecho nuevo en la historia del Guadalajara, los fallos se remontan hasta 1976, con siete hombres que no logran acertar, no nada más en la Ciudad de México, sino también en territorio jalisciense

El listado tiene a siete jugadores que en circunstancias han fallado desde los once pasos.

-Guillermo Torres (1976-77) Falló el que hubiera sido el 2-2 en el Estadio Jalisco, se lo detuvo el guardameta Vázquez del Mercado

-Jaime Pajarito (1982-83) El primero que falló en CU, teniendo enfrente se lo atajó Olaf Heredia.

-Joel Sánchez ( Verano 2002) En el minuto 93 Jorge Campos atajó el tiro que pudo ser el 3-1, pero esto no se dio y en la última jugada del encuentro cometió penal que acertó Pumas para el 2-2.

-Omar Bravo (Apertura 2012) En la cancha de CU; Pumas goleó 7-1 al Guadalajara, de haber anotado Omar pudo poner el 7-2, pero falló.

-Luis Pérez (Apertura 2012) En el nuevo estadio de las Chivas, al minuto 92 con el marcador 0-0 Pérez erró el disparo y no le dio el triunfo a los rojiblancos.

-Carlos Peña (Apertura 2016) Último minuto del encuentro en el duelo de ayer, era el 1-1 para Chivas pero entregó el disparo a Alejandro Palacios meta felino

La más dolorosa

Rafael Medina (Serie de penales en la final del Clausura 2004) El décimo tirador en la serie, falló volando su disparo y otorgándole a Pumas el cetro de campeón