Cuando planea Calderón, Chivas vuela

Una vez más y por la mínima diferencia Néstor Calderón le da un importante triunfo al Rebaño

Por segundo juego al hilo, eso sí en diferentes competencias; Liga y Copa, un gol de Néstor Calderón le dio a las Chivas de Matías Almeyda un valioso triunfo por 1-0 ante Monarcas que los clasifica a los cuartos de final de la Copa MX, y los deja a la espera de rival este miércoles que saldrá del duelo entre los Bravos de Juárez y los Alebrijes de Oaxaca.

Esta es la tercera ocasión en la que el Rebaño en el actual semestre futbolero, gana un partido gracias a la anotación solitaria de Néstor Calderón, pues el viernes pasado lo hizo como visitante 1-0 en Veracruz, y en la jornada 2 del torneo de liga, también el llamado Avión le dio con un tanto suyo el triunfo a los rojiblancos por encima del Monterrey.

El duelo celebrado en el estadio Morelos de la Copa MX, correspondiente a los cuartos de final del certamen copero, fue pasado por agua debido a una torrencial lluvia, misma que complicó el accionar de ambos cojuntos, en el minuto 28 de acción el árbitro central Montaño Robles señaló un penal muy discutible en favor de las Chivas, tras un aparente jalón de vegas sobre Javier Chofis López, para darle al Rebaño la opción de irse al frente en el marcador, misma que Néstor Calderón hizo válida desde los once pasos para anotar el 1-0 apenas 60 segundos después de la falta.

En el complemento ambos equipos buscaron hacerse presente en el marcador, sin que existiera para el Guadalajara un real oportunidad de incrementar el marcador, y fue gracias a una estirada milagrosa del guardameta de Chivas a los 90 minutos de acción; como Toño Rodríguez evitó que el partido se fuera a serie de penales.

De esta manera el equipo de Matías Almeyda ganó su boleto a octavos de final en la Copa y el primero de tres juegos que sostendrá ante el Morelia durante los próximos días.