¡Le da vida! Tigres le regala un punto a Rayados con autogol en el Clásico Regio

Guido Pizarro marcó en su propia puerta para el 1-1 y Monterrey mantiene la esperanza de Liguilla

La edición 109 del Clásico Regio merecía un ganador por la intensidad con la que se disputó el encuentro en la cancha del Estadio Universitario, pero no fue así: Guido Pizarro fue el villano de Tigres al desviar el balón que sentenció el 1-1 ante Rayados, en la Jornada 15 del Apertura 2016.

Conscientes de que se jugaban el pase a la Liguilla, ambos equipos propusieron desde el inicio y se lanzaron al frente en busca de abrir el marcador, pero ni Ramiro Funes Mori ni Lucas Zelarayan lograron estremecer las redes en sus primeros intentos.

Te recomendamos: Javier Alarcón será la competencia de Televisa en la Final de Copa

No así Ismael Sosa, quien con un golazo se hizo presente en el marcador por segundo partido consecutivo. Fue Javier Aquino quien firmó la mitad de la ‘joya’ auriazul, pues luego de una gran jugada por la banda izquierda mandó un centro largo y preciso, el cual remató el atacante argentino con un soberbio cabezazo que se incrustó en el ángulo de la portería de Alexander Domínguez para el 1-0 a favor de los felinos al minuto 38.

A pesar de la insistencia de la ‘Pandilla’ ante el arco de Nahuel Guzmán el gol del empate no llegó antes del descanso y tampoco fue gracias a un jugador rayado que llegó en la parte complementaria, pues fue por un autogol que se selló el 1-1. Tras un tiro de esquina y algunos rebotes en el área apareció César Montes en el área para sacar un potente disparo que ya esperaba el arquero argentino, pero su compañero Guido Pizarro desvió la trayectoria del balón con un ligero toque y nada pudo hacer para evitar que se metiera a su arco.

De esta manera, el conjunto dirigido por Antonio Mohamed todavía mantiene una ligera esperanza por colarse a la Liguilla, pues se ubica momentáneamente en el décimo sitio con 19 unidades, a dos del octavo lugar Toluca, que al mediodía enfrenta a Xolos, mientras que los pupilos de Ricardo Ferretti se aseguran una jornada más en el tercer lugar de la tabla con 27 puntos, aunque para festejar matemáticamente su boleto a la ‘Fiesta Grande’ tendrán que seguir esperando.

DATOS:
56 años lleva la rivalidad más importante de Nuevo León
109 veces se han enfrentado; 38 triunfos para Tigres, 37 para Monterrey, 33 empates y 1 partido suspendido

Revive aquí las mejores acciones del Clásico Regio 109:

90′ ¡Finaliza el partido! Con autogol de Pizarro, Tigres le regala un punto a Rayados al empatar 1-1

76′ ¡No hay penal! Tigres reclama falta sobre Sosa pero el silbante dice que no

71′ ¡GOOOOOOOOL DE MONTERREY! César Montes aprovecha una jugada a balón para rematar a puerta, pero es Pizarro quien desvía el balón hacia su propia puerta para el empate 1-1 en el Clásico 109

63′ ¡Cercaaaa Rayados! Funes Mori controla la pelota con el pecho tras gran centro de ‘Ponchito’ y saca tremendo disparo que se va rozando el poste de Guzmán

59′ ¡Se salvan los Rayados! La pelota se pasea por el área pero nadie llega a rematar

46′ ¡Se reanudan las acciones! Tigres le gana 1-0 a Rayados gracias al gol de Sosa

45′ Finaliza el primer tiempo en el Volcán! Tigres se está llevando el Clásico 109 al vencer 1-0 a Rayados

38′ ¡GOLAAAAAAAZOOOOOOO DE TIGRES! Tras un gran pase de aquino Sosa remata soberbio con la cabeza para firmar el 1-o sobre Rayados

35′ ¡No hay penal! Tigres reclamaba falta en sobre Quiñones, pero el silbante dice que no hay nada

30′ Ambos equipos insisten, pero el gol sigue sin llegar al Volcán

26′ ¡Otra vez los Tigreeeeeeeeees! Aquino dispara y el esférico se marcha muy cerca del arco

13′ ¡Cercaaaaaaaa! Basanta se queda a nada de abrir el marcador, pero su cabezazo se estrelló en el travesaño y se salvan los Tigreeeees

7′ Tigres tuvo la primera del encuentro en tiro libre, pero el disparo de Zelarayan se va muy por encima del arco

0′ ¡Inicia el partido en el Volcán! Ya se juega la edición 109 del Clásico Regio entre Tigres y Monterrey