Chivas vive una pesadilla frente a Jaguares

El Guadalajara tuvo ventaja de dos goles y soñaba con el liderato, pero se derrumbó y perdió por 4-3

El Guadalajara llegó a Tuxtla Gutiérrez con la intención de trepar al liderato de la clasificación. Tuvo la ventaja de dos goles y parecía encaminado a la cima pero en el segundo tiempo el equipo se derrumbó de forma increíble, y terminó con una derrota por 4-3 frente a los Jaguares de Chiapas.

Gran arranque tuvo el Rebaño Sagrado en la cancha del Estadio Víctor Manuel Reyna, donde nunca ha ganado un partido de temporada regular. Apenas habían transcurrido dos minutos cuando Javier Eduardo López, tras una doble triangulación, sacó un disparo potente, Moisés Muñoz rechazó al centro pero Rodolfo Pizarro apareció oportuno para empujar el 0-1.

Chivas era ampliamente superior, al 24′ pudo incrementar su ventaja pero Muñoz se “agigantó” para salvar en dos oportunidades, primero a disparo potente de Ángel Zaldívar y enseguida el contrarremate de primera intención de la “Chofis” López.

Poco más tarde, Rodolfo Pizarro se internó por el costado derecho. Tras una buena acción individual metió un centro al corazón del área, Alan Pulido controló y recibió la falta de Edwin Sánchez. El árbitro Marco Antonio Ortiz decretó el penal. El propio Pulido quería cobrar, pero al final fue Ángel Zaldívar quien pateó de zurda para el 0-2, al 32′.

Los visitantes todavía pudieron marcar un gol más, pero Oswaldo Alanís estrelló un tiro libre en el travesaño, al 43′. Con la ventaja de dos goles al irse al descanso, el Rebaño Sagrado parecía encaminado a su primera victoria en fase regular en el Estadio Víctor Manuel Reyna, que lo pondría en el liderato.

Pero en el arranque del segundo tiempo, Chivas se derrumbó dramáticamente. La defensa falló en la marca y Félix Araujo hizo de cabeza el 1-2, al 50′. En la siguiente acción, Alanís cometió un penal sobre Jonathan Fabbro, quien se encargó de cobrar desde el manchón para el 2-2, al 52′.

La pesadilla aún no terminaba. El nerviosismo se apoderó del Guadalajara. Jesús Sánchez no pudo despejar dentro del área, el rechace de Alan Pulido fue débil, Lucas Silva controló en la orilla del área y disparó colocado, imposible para Cota. Fue el 3-2 de Jaguares, al 54′. En menos de diez minutos, el Rebaño Sagrado perdió una ventaja de dos goles.

El técnico Matías Almeyda se desesperó con los cambios. Sacó gente de defensa y puso en el campo elementos ofensivos, se partió el equipo. Chiapas aprovechó. Jonathan Fabbro disparó y estrelló el balón en el poste, el rebote le quedó a Luis Leal     que metió un zapatazo potente. Pegó con fuerza en la cara de Cota y se metió al arco. El 4-2 para Jaguares, al 72′.

Con más deseo que idea, Chivas insistió al frente. Ángel Zaldívar se internó por el costado izquierdo y mandó un centro raso. Rodolfo Pizarro sólo tuvo que empujar la redonda a las redes. El 4-3 daba algo de esperanza, al 83′. Aunque la escuadra tapatía se fue con todo en busca del empate, no fue capaz de alcanzarlo.

Al final, cargó con una nueva derrota en la “cancha maldita” donde nunca ha podido ganar en temporada regular. Llegó con la ilusión de ser líder de la clasificación. Por un momento, tuvo el sueño en sus manos. Pero al final, vivió una pesadilla frente a Jaguares.