Futbol Nacional

Tigres da el primer zarpazo y saca ventaja ante Santos

Los Tigres se plantaron con autoridad en casa y se impusieron 2-0 a los laguneros en el juego de ida

El equipo de Tigres sacó ventaja de la ida de los cuartos de final del Clausura 2018, al doblegar a Santos por 2-0.

Tigres salió con todo al frente desde los primeros minutos, tratando de aprovechar que Santos aún no se acomodaba en la cancha.

Las insistencias por parte de Enner Valencia, André-Pierre Gignac y Eduardo Vargas, no fructificaron rápidamente.

El Santos logró echarle agua al ataque felino y pudo nivelar las acciones. Aunque su delantero Djaniny Tavarez no pesó en la primera mitad.

Las llegadas de Tigres fueron principalmente por la banda derecha. Jürgen Damm fue el principal eje de ataque, pero el joven batalló para encontrar receptor.

Cuando las acciones habían bajado de intensidad, vino Hugo Ayala a los 21 minutos para volverlas a aumentar al abrir el marcador en el Volcán que, extrañamente lució a un 80 por ciento de su capacidad.

El defensor remató de cabeza un tiro de esquina y puso el balón lejos de Jonathan Orozco que a pesar del esfuerzo no logró evitar la caída de su marco.

El partido se tornó algo ríspido pero de inmediato el central Diego Montaño bajó los ánimos.

Todavía antes del medio tiempo, Tigres tuvo varias opciones de marcar el segundo, pero con 1-0 se irían al descanso.

La lluvia se hizo presente al segundo tiempo del partido, pero duró pocos minutos y no afectó el desarrollo del encuentro.

Aunque los Guerreros se vieron más ofensivos en la parte complementaria, el goleador del torneo regular Djaniny Tavares no se sintió cómodo dentro del campo.

Cuando mejor jugaba Santos, en una jugada dentro del área el silbante marcó un penal por una mano de  Carlos Izquierdoz.

André-Pierre Gignac fue el encargado de cobrar el tiro penal y marcó el segundo para los felinos que se llevan una ventaja significativa a Torreón.

Con este triunfo ademas de dar un paso importante a semifinales, Tigres superó su marca de partidos invictos al llegar a 26 sin perder.

Por su parte, Santos deberá ganar por dos goles y evitar que le hagan uno, si quiere avanzar a la siguiente fase.