América golea a Rayados y les quita el invicto

Las Águilas se impusieron en el Estadio Azteca por 3-0 ante el Monterrey, quien sufrió su primera derrota del torneo

A pesar del mal clima y las pésimas condiciones de la cancha del Estadio Azteca, América logró vencer a Monterrey 3 -0 por lo que acabó con la racha de tres partidos invicto de ‘la pandilla’ que únicamente igualó la marca de su mejor arranque que impuso en el Clausura 2016 con tres victorias al hilo.

Desde los primeros minutos del encuentro,  los de Coapa se mostraron mejor ordenados en la cancha que el cuadro regiomontano, las Águilas se lanzaron al frente y los defensores norteños no podían contener el ataque de sus rivales por lo que las faltas comenzaron a ser constantes para detener los embates del equipo comandado por ‘el piojo’ Herrera.

?? También te puede interesar ??

Tigres sufre primera derrota en casa al caer ante Toluca

Con el paso de los minutos, la presión en los defensores regios se hacía más grande y en el minuto 23 erraron una salida, América recuperó el balón y Roger Martínez no desaprovechó la cortesía, sólo tuvo que tirar cruzado para mandar el esférico al fondo de las redes de la portería que resguardaba Marcelo Barovero.

Al verse superados en la cancha y saber que su racha invicta peligraba, el equipo de la sultana del norte comenzó a desesperarse, al minuto 29 John Stefan Medina salió expulsado tras una falta innecesaria sobre Guido Rodríguez, dejando a su equipo en desventaja muy temprano en el partido, América se fue con la ventaja el medio tiempo y con un hombre más en el terreno de juego.

Para el segundo tiempo, la escuadra azulcrema sabía que tenía que aprovechar la superioridad numérica en el campo y se fue con todo al ataque, de inmediato generaron peligro en el área de Monterrey, tras el cobro de un tiro de esquina al minuto 49, Bruno Valdéz remató solo en el área chica y puso el 2-0 con un potente cabezazo.

En los minutos posteriores, la escuadra local tuvo varias oportunidades de aumentar su ventaja, sin embargo, fue hasta el minuto 84 que las águilas anotaron por tercera ocasión en el partido, luego de una excelente jugada que Barovero cortó con una falta evidente, se marcó la pena máxima y desde los once pasos, Andrés Ibargüen anotó y puso cifras definitivas en el marcador.